27.11.2021

Какие 5 способов позволят должнику выбраться из долговой ямы

Нередко из-за сложной финансовой ситуации человек попадает в долговую яму, При таких обстоятельствах нужно не паниковать, а выработать определённый план действий по устранению своей зависимости от кредиторов. Помогут выбраться из долговой ямы 5 способов, простых и эффективных.

5 способов выбраться из долговой ямы

Выход из долговой ямы

Даже учитывая то, что придётся жить в жёстком режиме экономии, выбраться из долгов вполне возможно. Нужно проанализировать своё положение и найти из него подходящий выход.

Выход из долговой ямы

Выработка плана действий

Выработка плана действий

Чтобы быстро рассчитаться со своими долгами, нужно составить их перечень и ликвидировать их в следующей последовательности:

  1. Избавиться от небольших займов, чтобы легче сосредоточиться на больших.
  2. Гасить крупные задолженности.

Чтобы эффективно избавляться от долгов, нужно навести порядок в домашней бухгалтерии, контролировать свои доходы и расходы.

Способы ликвидации долгов

Метод погашения задолженности каждый человек выбирает для себя индивидуально. Наиболее действенными являются следующие варианты:

Максимально уменьшить расходы

Реструктуризация задолженности,

  • Максимально уменьшить расходы. Если свести все свои траты к минимуму, то получится быстрее погасить имеющуюся задолженность перед кредиторами. Следует снизить затраты на ненужные товары, услуги (такси, рестораны). Живя в подобном жёстком ритме, можно платить по долгам большую сумму.
  • Увеличить доходы. Поможет в этом подработка (на ½ ставки, в ночное время, выходные); удалённая работа (фриланс) копирайтером, бухгалтером, дизайнером. Можно получить дополнительный заработок, оказывая временные услуги (ремонтные работы); открыть собственный мини-бизнес (онлайн-магазин, сайт в интернете, участие в сетевом маркетинге, шитьё на дому). Хороший вариант заработка — продать лишние вещи (одежду, книги).
  • Реструктуризация задолженности, возникшей из-за болезни, потери работы. В этом случае в банк, выдавший кредит, подаются документы, подтверждающие указанные факты. В результате реструктуризации срок договора увеличивается, сумма ежемесячного платежа снижается, но общая величина переплаты банку увеличивается.
  • Кредитные каникулы, когда график платежей замораживают на период 3−12 мес. За это время финансовое положение человека может улучшиться, что позволит ему погасить долг.

Рефинансирование, перекредитование на выгодных условиях для должника. В этом случае в этом же или стороннем банке оформляется другой кредит для погашения старых кредитных обязательств.

Приведённые выше 5 способов того, как выбраться из долговой ямы при применении на практике помогут должнику разобраться с проблемами и ликвидировать все свои долги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag