01.12.2020

Зазвездились: 7 знаменитостей, у которых долги за коммуналку

Некоторые селебрети отечественного шоу-бизнеса находятся в зоне повышенного внимания не только у зрителей, но и у судебных приставов. А всё потому, что отказываются оплачивать коммунальные расходы. И если одни звёзды накопили большие долги из-за плотного графика и забывчивости, то другие не платят принципиально, считая, что качество предоставляемых услуг слишком низкое.

Лолита Милявская

Лолита – постоянная участница коммунальных скандалов. Выяснение отношений с ТСЖ началось у звезды ещё в 2012 году. Тогда товарищество предъявило ей судебный иск на сумму полмиллиона рублей.

Собственники жилья заявили, что огромный долг скопился из-за того, что Милявская игнорировала счета несколько лет, несмотря на большой доход. Предъявленный иск был по неизвестным причинам отклонён.

Эта история забылась бы, если бы не судебные тяжбы уже с другим ТСЖ «Большие каменщики» по аналогичному поводу. Как выяснили СМИ, Лолита накопила 760 тысяч рублей коммунальных долгов, не оплачивая услуги с 2014 года. На этот раз Басманный суд Москвы частично удовлетворил жалобу ТСЖ, обязав певицу заплатить 609 тысяч рублей основного долга и 111 тысяч рублей накопившихся пеней.

В августе 2019 года противостояние звезды и представителей ТСЖ обострилось настолько, что Милявская подала апелляционную жалобу, лично явилась в суд и дала объяснения. В ходе судебного заседания она заявила, что не оплачивала счета принципиально, поскольку услуги были оказаны недобросовестно и не в полном объёме.

Возмущение певицы вызвало и требование ТСЖ оплатить ремонт, запланированный на 2041 год по завышенным расценкам. Не согласна она также с бесполезными вложениями «во всякую ерунду», например, в музыкальную установку для лифта за 300 тысяч рублей, которой не пользуется.

Кроме того, журналистам певица объяснила, что ранее уже всё оплатила, а ТСЖ просто пытается украсть её деньги.

Земфира

Оказалась в списке злостных неплательщиков и певица Земфира. Звезда довела ситуацию до крайности. В 2018 году её даже стали разыскивать судебные приставы, что подтверждает запись на соответствующем федеральном сайте о возбуждении исполнительного производства.

При этом долг за московскую квартиру на Фрунзенской набережной стоимостью 250 тысяч долларов составил всего 11 тысяч рублей. В 2016 году компания «Жилищник района Хамовники» выдвинула свои исковые требования и выиграла суд, но Земфира заявленную сумму в последующие два года так и не оплатила. Уже тогда приставы призвали певицу погасить задолженность, утверждая, что в противном случае ей будут начислены немаленькие пени.

Поклонники защищали звезду, ведь Земфире попросту некогда заниматься бытовыми вопросами, её день расписан буквально по минутам. Появились также сведения, что заявленная сумма вовсе не за коммунальные услуги, а за неправильную парковку, и за длительный период она выросла с 5,5 до 11 тысяч рублей.

Из-за публичной огласки звезда всё же последовала совету приставов и полностью погасила всю задолженность.

Анастасия Волочкова

Балерина Анастасия Волочкова славится не только красивым шпагатом, но и скандальным нравом. Звезда не боится давать откровенные интервью, посещать ток-шоу и защищать свои права в судебных процессах. Не испугалась Анастасия вступить и в спор с коммунальщиками из-за скопившегося долга в 300 тысяч рублей.

За шикарный трёхэтажный особняк в поселке Николо-Урюпинск с площадью около 1000 квадратных метров звезда должна ежемесячно оплачивать 60 тысяч рублей. Данная сумма возмутила балерину из-за лишних расходов, которые ей включают в счёт.

Анастасия готова гасить ровно половину указанной суммы за те услуги, которыми пользуется, а именно за газ, электричество и воду. Что касается расходов на уборку территории, охрану, вывоз мусора, озеленение, то эти услуги, по её мнению, она оплачивать не обязана. За уборкой территории следит её личный дворник, а зелени ей хватает и на собственном участке.

Между тем юристы ТСЖ собирались подавать в суд, если задолженность не будет погашена. Поскольку история не получила громкого продолжения, видимо, стороны пришли к мирному соглашению.

Мирослава Дума

Главная российская it-girl, бизнесвумен, основательница проекта Buro 24/7, модный эксперт и популярный блогер получила дополнительную порцию известности ещё и в качестве неплательщика по коммунальным счетам. Её долг составил 386 тысяч рублей, не считая пени, за сданное в аренду «Музею иллюзий» помещение в Малом Николопесковском переулке площадью более 800 квадратных метров.

Известно, что стоимость аренды одного квадратного метра составляет 3000 рублей. Таким образом, звезда получает ежемесячно около 2,5 миллиона. Поэтому непонятно что мешает ей оплатить задолженность.

ТСЖ подало на Мирославу в суд, и судебные тяжбы тянутся по сей день. Бизнесвумен проиграла уже два процесса, но надежды не теряет и продолжает составлять апелляционные жалобы.

Лада Дэнс

Лада Дэнс вовсе не является злостной неплательщицей коммунальных долгов, но и её имя было замешено в подобном скандале. Несколько лет назад в ток-шоу обсуждалась тема о том, что певица за 26 месяцев накопила долг по коммунальным платежам свыше 155 тысяч рублей за квартиру рядом с Чистыми прудами, которую она сдаёт в аренду.

Певица заявленную сумму признала и оплатила, но при этом подала встречный иск. Выяснилось, что квартира была затоплена из-за халатного отношения управляющей компании к своим обязанностям. Причиной потопа стала неисправная крыша.

Татьяна Навка

Татьяна Навка несколько лет назад не оплачивала коммунальные счета принципиально. За квартиру в центре столицы, принадлежащую её матери, насчитали долг около 750 тысяч рублей. При этом олимпийская чемпионка не согласилась с теми счетами, что выставляла управляющая компания.

Навка потребовала расшифровать, за что нужно оплачивать несколько десятков тысяч рублей, если услуги на эту сумму не оказываются. К протесту спортсменки присоединились жители ещё 15 квартир в доме. В итоге управляющая компания подала иск на всех протестующих. Позднее стороны всё же пришли к соглашению.

Тимати

Рэпер Тимати вовсе не протестует из-за больших сумм в платёжках, но всё же не оплачивает коммуналку по причине банальной забывчивости. О миллионных долгах певца поведала его соседка по дому ведущая Дана Борисова. Также она отметила, что Юнусов всегда погашает задолженность, если ему тактично напоминают об этом по телефону, поэтому до суда дело не доходит.

Сейчас магазины звезды терпят убытки. Помимо долгов перед управляющей компанией у него выявилась неуплата по налогам на сумму 6 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag