19.07.2024

В Иркутске гендиректор ООО «Сокол» за неуплату налогов приговорен к 4 годам лишения свободы

Следствием установлено, что в 2012 году ООО «Сокол» осуществляло реализацию пиловочника и пиломатериалов на экспорт и транспортную обработку грузов. Гендиректор организации, который также являлся еще и депутатом одного из муниципальных образований области, используя фиктивный договор комиссии, заключенный с подконтрольной организацией, фактически реализовав продукцию на экспорт, вывел из-под налогообложения ООО «Сокол» выручку, фактически полученную от экспорта лесоматериалов и уклонился от уплаты налогов с деятельности организации на сумму более 72 миллионов рублей..

Заготовка, переработка и реализация на экспорт пиломатериалов и пиловочника выполнялась работниками, действовавшими от имени ООО «Сокол», и аффилированных к нему организаций.

Другие использованные подсудимым в преступной схеме аффилированные организации фактически деятельность не выполняли, а использовались для уклонения от уплаты налогов с деятельности ООО «Сокол».

В основу доказательств были положены показания более 60 свидетелей, экспертные заключения по 6 судебным экспертизам, а также результаты налоговой проверки в отношении ООО «Сокол».

В судебном заседании, суд признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора, которым руководителю ООО «Сокол» назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы, а также удовлетворены исковые требования о взыскании с осужденного ущерба, причиненного бюджету РФ в результате совершенного налогового преступления.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.