06.06.2020

Средняя зарплата в Иркутской области по категориям работников

Информация от Иркутскстата от 10 мая 2018 года. Служба госстатистики провела единовременное выборочное обследование организаций (без учета субъектов малого предпринимательства) за октябрь 2017 года.

Данные о средней заработной плате персонала по категориям работников сформированы на основании этого обследования.
Средняя начисленная заработная плата всех работников составила 37666 рублей. У работников, отнесенных к категории руководителей – 68560 рублей, к категории специалистов — 39764 рубля, у прочих служащих — 23184 рубля, у рабочих — 32305 рублей.

Средняя начисленная заработная плата руководителей по обследованным организациям в 1,7 раза превышала заработную плату специалистов, в 3 раза — других служащих и в 2,1 раза — рабочих.

Если в большинстве видов экономической деятельности средняя заработная плата руководителей превышала заработную плату рабочих в 1,7-2,8 раза, то в здравоохранении и предоставлении социальных услуг это соотношение составило 3,3 раза, а в образовании — 3,7 раза.

Средняя начисленная заработная плата работников, полностью отработавших октябрь, по категориям персонала и некоторым видам экономической деятельности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag