26.04.2024

Потенциально опасны: 12 продуктов, которые нельзя покупать в супермаркетах

В условиях современного мира важно заботиться о своем здоровье и внимательно следить за теми продуктами, что используются для приготовления пищи. При посещении супермаркета стоит отказаться от приобретения товаров, которые способны навредить организму или заставить потратить деньги впустую.

Зелень в полиэтиленовой упаковке

Такая упаковка предназначена для того, чтобы сохранить товарный вид продукта. Однако из-за отсутствия проветривания между побегами скапливается влага, способствующая размножению патогенных бактерий и формированию плесени.

Стоит отказаться от такой покупки в пользу привычного пучка, перевязанного ниткой. Зелень лучше искать на рынке, где можно не только осмотреть товар, но и понюхать или попробовать на вкус.

Орехи

Во многих супермаркетах стоят контейнеры с орехами и сухофруктами, которые продаются на развес. В этом случае нельзя точно сказать о сроке годности. А ведь при старении орехи выделяют ядовитые ферменты, употребление которых может существенно ухудшить самочувствие.

Этот продукт лучше брать в вакуумной заводской упаковке с указанным сроком годности. Желательно прозрачной, чтобы была возможность оценить внешний вид.

Колбаса

Продукт, который встречается практически в каждой покупательской корзине и имеет массу недостатков. Начиная от завышенной цены и заканчивая содержанием красителей, ароматизаторов и канцерогенов.

Полезней будет приобрести кусочек говядины и запечь в духовке. Или самостоятельно приготовить домашнюю ветчину, благо, в интернете много подобных рецептов.

Зеленый чай в бутылках

Напиток содержит огромное количество сахара, красители и консерванты, а вот антиоксидантов примерно в 20 раз меньше, чем в кружке свежезаваренного зеленого чая. Сладкая жидкость не сможет утолить жажду.

Лучше охладить чай самостоятельно и носить с собой в удобной емкости. По желанию можно добавить лимон, малину или мяту.

Молотые специи

Часто недобросовестный производитель экономит на сырье и разбавляет специи дешевыми окрашенными добавками.

Большинство приправ можно купить в виде семян или кусочков и размельчить самостоятельно с помощью ступки или мельницы. Такие специи будут намного ароматнее.

Хлеб

Состав хлебной продукции, выпекаемой при супермаркете, вызывает сомнения. Многие отмечают, что выпечка долгое время не портится, а внешний вид остается неизменным неделями.

Возможно, это происходит из-за того, что при приготовлении производитель добавляет различные химические вещества, призванные продлить срок годности. Лучше покупать выпечку с хлебозавода, где особое внимание уделяется соответствию стандартам качества.

Готовые салаты и продукты

Такие товары существенно экономят время. Но для их приготовления используют ингредиенты со сроком годности, подходящим к концу.

Да и невыгодно покупать готовые блюда. Дешевле приобрести продукты и приготовить любимый салат самостоятельно.

Макароны и крупы на развес

Как и в случае с орехами, при такой форме хранения трудно судить о сроке годности. Вдобавок повышается риск появления в крупах пищевой моли или других вредителей.

Мучную продукцию следует покупать исключительно в герметичной заводской упаковке.

Куры гриль

Тушки птицы, которые не успели продать, отправляют на переработку. Что-то маринуется и продается в виде шашлыка, что-то идет на приготовление блюд кулинарии.

А часть используют для приготовления на гриле целиком. Такой способ убирает запах мяса и покупатель уже не может определить степень свежести продукта.

Замороженные овощи

Огромное количество льда при неправильном хранении — не единственный минус такого товара. При шоковой заморозке овощи и фрукты теряют большое количество полезных веществ.

Лучше приобрести свежую продукцию и охладить самостоятельно с помощью морозильной камеры.

Тертый сыр

Потребителю сложно определить, соответствует ли товар заявленному сорту и производителю.

Сотрудники могут намудрить со сроком годности и исправить его на более свежую дату. Это касается и ломтиков сыра.

Молоко с длительным сроком хранения

Недобросовестный производитель может продлить жизнь молоку не только с помощью современных технологий. В продукт иногда добавляют вредные добавки и консерванты.

В итоге это негативно сказывается на свойствах молока.

Необходимо быть внимательным при покупке перечисленных товаров. Это поможет избежать ненужных трат и выбрать ту продукцию, которая не принесет вреда и порадует вкусом и качеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.