06.06.2020

0,86% в октябре составила инфляция в Иркутской области

В октябре этого года инфляция в Иркутской области достигла 0,86%, сообщает Иркутскстат. Больше подорожали продовольственные товары — на 1,74% за месяц, непродовольственные товары – на 0,84%.

В октябре значительно подорожали огурцы — на 74%, свежие помидоры – на 44%, яйца – на 12%, пшено – на 9%, мясо птицы — на 6%, сахар, рыбное филе мороженое – на 5%, маргарин — на 4%.

На 1-3,5% повысились цены на колбасные изделия и копченые продукты из мяса и птицы, консервы мясные для детского питания, мороженую рыбу, сливочное и подсолнечное масло, молоко и молочную продукцию, сыр, майонез.

В таком же размере повысились цены на муку, хлеб и булочные изделия, торты, вермишель, крупу овсяную и перловую, овощи замороженные, апельсины, минеральную и питьевую воду.

В то же время уменьшились цены на лимоны — на 14%, свеклу — на 11% картофель, морковь и капусту – на 9%, лук – на 8%, бананы – на 7%, виноград и чеснок — на 3%.

Из непродовольственных товаров наибольший рост цен произошел на сапоги, зимние мужские ботинки — на 8%, утепленные куртки, джинсы для детей школьного возраста и комбинезоны для дошкольников — на 5%.

В октябре уменьшилась стоимость проезда в поездах дальнего следования — на 9,8%, меньше стали стоить и авиабилеты – на 5,5%, проживание в гостинице – на 4,6%, услуги в сфере туризма – на 3,2%.

В то же время увеличилась цена на проживание в студобщежитии — на 6,6%, помывка в бане, услуги телевещания — на 2%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag