27.05.2019, 14:00

Приняла, как родного: Кошка Даша выходила раненого бельчонка

Зоогалерея города Иркутска пополнилась маленьким бельчонком. Малыша привезли из города Ангарска ровно неделю назад. После падения с дерева бельчонок повредил лапки. Беззащитную зверушку чуть не заклевали птицы. Шансов, что малыш выживет, было совсем немного. Хозяевам зоогалереи ничего не оставалось, кроме как рассчитывать на чудо. И оно произошло.

Мама-кошка взяла под свою опеку рыжую зверушку и начала ухаживать за бельчонком, как за родным. Даша так зовут заботливую кошку вместе с другими котятами кормит бельчонка своим молоком, массирует его тельце лапками и согревает материнским теплом.

Сотрудница зоологической галереи Л. Ивушкина, рассказала: «Оказывается, чудеса бывают! Наша Даша в буквальном смысле слова смогла поставить малыша на ноги. А ведь у него были парализованы конечности. Теперь рыжик поправляется и чувствует себя намного лучше».

Координатор рассказала, что в зоогалерее это, пожалуй, единственный случай, когда животное в таком безнадежном состоянии смогло пойти на поправку. Появилась надежда, что бельчонок с именем Котик так прозвали малыша уже очень скоро сможет быть веселым и активным.

Приняла, как родного: Кошка Даша выходила раненого бельчонка






Закрыть