17.04.2024

Оформление ОСАГО в 2019 году: как изменились тарифы

На территории Российской Федерации с начала 2019 года начали функционировать расширения тарифного плана для ОСАГО. Перемены затронули базовый расчет, который может отличаться с учетом категории автотранспорта. В нормативном документе отмечено, как изменились тарифы на оформление ОСАГО в 2019 году, также указаны максимальные и минимальные значения.

Расчет страховки осаго

Новые тарифы

Согласно изменениям, страховые компании наделены правом самостоятельного установления значений показателей, но строго в рамках нормативно-правового акта.

Изменения в расчетах страхования

Поправки привели к расширению фиксированного диапазона, в котором колеблется цена на полис ОСАГО. Все показатели сместились на двадцать процентов. Увеличение цены не коснется обладателей мотороллеров и мотоциклов. Для них базовый тариф уменьшится на 10,9%. На 5,7% снизится верхний предел для легковых автомобилей юридических лиц.

Для физических лиц тарифы изменились следующим образом:

Тарифы на оформление осаго в 2019 году

  1. Для категории А и Е ценовой коридор составляет от 694 р. до 1407 р.
  2. В и ВЕ — от 2746 р. до 4942 р.
  3. С и СЕ — от 2807 до 7609 р.
  4. D и DE — от 2246 р. до 7399 р.

Для водителей такси стоимость составляет от 4110 рублей до 7399 рублей.

Расчет коэффициента по возрасту и стажу

Индивидуальный подход к каждому

С 2019 года цена страховки обуславливается от стажа и возраста владельцев транспортных средств. Водительскому стажу в законе уделеноособое внимание. Этот показатель будет рассчитыватьсяс момента получения водительских прав на определенную категорию.

Важно знать, что оформленные через интернет полисы вступают в законную силу через три дня. Такое нововведение исключает вероятность оформления полиса после ДТП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.