11.01.2020, 6:06

О чем молчат клининговые компании: раскрываем секреты идеальной уборки

Уборка ― не самое приятное занятие, но без нее в квартире неизбежно наступит хаос. Когда не хочется тратить на это мероприятие уйму времени и сил, многие пользуются услугами клининговых компаний. Но если перенять некоторые хитрости у профессионалов, то можно и самим научиться мастерски расправляться с беспорядком в доме за считанные часы.

Разделение квартиры на зоны

По законам гравитации все частицы, в нашем случае частицы пыли, падают сверху вниз. Поэтому сначала протираем пыль, а затем моем полы, а не наоборот.

Уборка должна подчиняться главному правилу ― движение сверху вниз, слева направо или справа налево, из самого дальнего угла. Процесс начинаем с последней комнаты, постепенно двигаясь к выходу.

В помещениях сначала очищаем люстры, карнизы, антресоли, верхние ящики, полки и шкафы. Затем стены, окна, подоконники, двери, бытовые приборы. И в последнюю очередь моем полы.

Чтобы не тратить время зря, все необходимые инструменты должны быть всегда под рукой. Удобно использовать карманы фартука для тряпок и скребков, а для моющих средств и дезинфицирующих составов лучше приспособить пластиковый ящик или лоток.

Профессиональная химия

Для производства профессиональных моющих средств используют сырье, подвергнутое строгой проверке качества. Проводится регулярная оптимизация существующих и разработка новых продуктов.

В отличие от бытовой химии, в профессиональных средствах используют поверхностно-активные вещества, способные к биологическому разложению, то есть при помощи микроорганизмов идет процесс расщепления загрязнений. Это метод эффективен и безопасен. А применение бытовой химии предполагает удаление грязи под действием химических реагентов и требует дополнительной защиты кожи.

Профессиональная химия не поставляется в розничные магазины, приобрести ее можно только у торговых представителей через дилерскую сеть.

Средства, отвечающие всем требованиям экологической безопасности и мировым стандартам качества, представлены на российском рынке американской, немецкой и отечественной продукцией:

  • «Эколаб»;
  • «Доктор Вайгерт»;
  • «Джонсон Дайверси»;
  • «Спецсинтез».

Использование пара

Пароочиститель представляет собой достойную альтернативу дорогим моющим и чистящим средствам. Тем более что применение бытовой химии чревато опасными последствиями для нашего здоровья.

Использовать горячий пар можно для удаления загрязнений любой сложности, причем поверхности не подвергаются никаким механическим воздействиям. Горячий пар убирает жирные пятна на кухонных приборах, с его помощью освежают ковровые покрытия и обивку мягкой мебели.

Пароочиститель не только очищает, но и дезинфицирует помещение в труднодоступных местах, чего нельзя добиться другими методами. С помощью пара можно удалить плесневый налет в ванной и туалете, обеззаразить детские игрушки, отмыть журнальный столик с поверхностью из стекла, очистить радиаторы отопления и швы между плитками.

Конечно, горячий пар не всегда и не везде можно использовать, но для поверхностей, которые не боятся высоких температур, его с успехом можно применять.

Крахмал и уксус

Считается, что клининговые работники добиваются сияния стекол при помощи дорогих специальных средств. Как показывает практика, многие профессионалы применяют простые и доступные рецепты, которые легко может повторить каждая хозяйка.

Приготовить полирующий раствор можно, добавив по 1 столовой ложке крахмала и белого уксуса на 1 литр воды. От этого средства стекла будут идеально чистыми.

Оливковое масло

Чтобы очистить до блеска потускневшие хромированные покрытия сантехники и бытовых приборов, работники клининговой индустрии пользуются простым доступным средством ― оливковым маслом.

Холодильник, газовую плиту, микроволновку и кофеварку легко вернуть в первозданный вид, если налить несколько капель масла на мягкую ткань и обработать поверхность, чтобы она вновь заблестела.

Меламиновая губка

Этот не очень известный, хотя и не новый аксессуар сэкономит ваши финансы и будет эффективно помогать в уборке дома. Меламиновая или «стеклянная» губка имеет мелкопористую структуру и стирает грязь, подобно школьному ластику.

Губка легко справляется с жиром и нагаром на кухонных плитах, чистит зеркала, стекла, хромированные детали. После оттирания пятен необходимо удалить с поверхности отработанные части губки, поскольку аксессуар стирается.

Необходимость предстоящей уборки перестанет ввергать вас в уныние, если правильно организовать процесс и воспользоваться советами опытных специалистов. Превратите наведение порядка в доме в легкое и непринужденное занятие, которое отнимает минимум времени.

Поделится: