17.04.2019, 14:00

В 2019 году приняты новые меры для поддержки семей с детьми

В 2019 году приняты новые меры для поддержки семей с детьми

22 февраля на собрании Президента Российской Федерации прозвучало предложение «О новых мерах в 2019 году для поддержки семей с детьми». Важным стало решение о внесении поправок в действующее законодательство.

Поддержка семей с детьми: новые меры, принятые в 2019 году

Главная проблема — снижение количества населения, по сравнению с 2000 годом. Путин Владимир Владимирович огласил главные пункты:

Программа помощи молодой семье

  • Необходимо увеличить единовременную выплату на первого и второго ребёнка до двух размеров прожиточного минимума.
  • Поднять пенсию детям-инвалидам 1 группы с 5500 руб. до 10 тыс. рублей.
  • Ставку по ипотеке в 6% продлить до полного срока погашения. Программа начнёт действовать со второго ребёнка.
  • Третий малыш прибавит 450 тыс. рублей в семейный бюджет. Сумма направлена на помощь лицам с кредитными обязательствами на недвижимое имущество.
  • Внести поправки для постройки недвижимости на собственном участке. Планируют убрать налог с шести соток земли.
  • Улучшить условия для развития семьи: решить проблему с наличием яслей. Дали обещание до 2021 предоставить 90 тыс. мест. Запись в дошкольные учреждения будет проводиться без лишних бумажных волокит.
  • Рассмотреть «ипотечные каникулы» для временно безработных людей.
  • Произойдёт упрощение предоставления гражданам гос. услуг.
  • Обслуживание в поликлиниках и запись станет быстрее.

Льготная помощь молодой семье

Глава государства обратился к представителям Федерального собрания с вопросом о численности населения. Пояснил, что зачастую основанием, препятствующим этому, являются финансовые риски родителей. Молодая семья просто выживает в сложных условиях, поскольку каждый малыш даёт материальную нагрузку.

Необходима поправка срока ипотечного кредитования, как разъяснил президент. Ранее предлагалась 6% годовая ставка сроком до трех лет. Но 30% населения испытали трудности, возникающие после льготного периода.

Поддержка семей с детьми: новые меры, принятые в 2019 году

Путин заверил о наличии средств из государственного бюджета на проведение реформ. Напомнил, что пособие по уходу за ребенком до полутора лет составляет от 11 до 22 тыс. рублей по стране. Поправить доходы семьи можно, если увеличить налоговую льготу на квартиру, дом. На каждого ребёнка следует отменить часть налога в размере 5% на один кв. метр.

Семьям с тремя детьми вместе с добавочной выплатой в 450 тыс. рублей помогает и материнский капитал. Общая цифра вполне отвечает на запрос в приобретении жилья. Завершила выступление президента просьба к коллегам предлагать версии и разработки.






Закрыть