15.08.2022

Криптовалюта — сфера развлечений или заработок?

Во всем мире активно обсуждают использование криптовалюты. За недолгий период существования (с 2009 года) крипторынок существенно вырос. На данный момент криптовалютой интересуются не только крупные финансовые игроки, инвесторы, бизнесмены, но и обычные люди — для развлечений и заработка. Как это работает, стоит ли изучать крипторынок, есть ли перспективы у данной сферы, рассмотрим прямо сейчас.

Что такое криптовалюта и в чем ее особенности

Криптовалюта – это цифровая платежная система, исключающая участие банков во время проверки транзакций. Все пользователи системы — равноправные. Каждый участник, вне зависимости от места жительства, может делать отправку и прием платежей.

Представлены эти платежи непосредственно в цифровом виде. Они хранятся в базе данных, которая описывает конкретные осуществленные транзакции онлайн. Операции с криптовалютой полностью исключают использование реальных денег: монеты хранятся в цифровых кошельках. Когда валюта переводится из одного кошелька на другой, данные об этом запоминаются в реестре, доступном публично. 

Впервые термин «криптовалюта» появился в 2009 году. Тогда была разработана первая криптовалютная платёжная система «Биткойн». Авторство системы принадлежит человеку или группе с псевдонимом Сатоси Накамото.

На данный момент криптовалюта используется, как инструмент для инвестиций, купли/продажи имущества и других финансовых операций. Кроме того, она получила широкое применение в развлекательной сфере — популярные игры на криптовалюту (NFT) позволяют зарабатывать, выполняя элементарные игровые задания. 

Примеры и виды криптовалют

По состоянию на 2022 год, есть более 1000 криптовалют. Криптовалюты, помимо биткойна, получили общим термином «альткойны». Наиболее известные из них рассмотрим ниже. 

Bitcoin 

Самая первая и самая популярная, по состоянию на данный момент, криптовалюта. Биткойны широко применяются для проведения различных финансовых операций, включая покупку недвижимости. 

Ethereum 

Вторая по популярности валюта, которая существует с 2015 года. Обозначение данной криптовалюты — Ether (ETH).

Litecoin

По особенностям функционирования, данная валюта больше всего похожа на биткойн. Litecoin имеет стремительное развитие в соответствие с нововведениями, часто используется для разнообразных платежей.

Ripple

Система, которая обладает  распределенным реестром. Существует уже 10 лет. Подходит для отслеживания транзакций в криптовалюте и валюте классической. Компания, которая ее разработала,  ранее сотрудничала с разными популярными банками и финансовыми организациями.

Заработок на криптовалюте: миф или реальность

Забегая наперед, скажем: заработать на криптовалюте действительно можно. На данных момент функционирует ряд бирж, которые позволяют применять цифровую валюту в качестве акций, проводить торги. Успешность данных мероприятий зависит от финансовой грамотности, надежности биржи и, конечно же, правильности выбранной стратегии. 

Существуют:

  • Долгосрочная стратегия — подразумевает покупку криптовалюты по низкой стоимости и ожидание высокого курса. Длиться данный процесс может годами. При этом важно обладать высокими аналитическими навыками, регулярно отслеживать рынок, понимать основы работы экономики в мире. Стратегия не подходит для тех, кто желает быстрого заработка. 
  • Среднесрочная стратегия — сделки, которые осуществляются в промежутке несколько дней-недель. За это время курс должен достичь ожидаемого уровня. Чтобы не ошибиться, важно анализировать изменения курса в прошлом, высчитывать вероятность его скачков. 
  • Краткосрочная (скальпинговая) стратегия — пользуются наивысшей популярностью, так как позволяют получить быстрый результат. Успешность стратегии строится на понимании ситуации на финансовом рынке в текущий момент времени. Важно также обладать знаниями в области технического анализа, фиксировать даже минимальные колебания цен. Данную стратегию часто выбирают инвесторы-новички. Они оперируют, при этом, невысокими суммами. Это хороший способ получить реальную практику инвестирования. 

Нельзя однозначно ответить, какую сумму удастся заработать на криптовалюте. Так как это зависит от многих факторов. Но необходимо тщательно подходить к выбору бирже, и крайне осторожно относиться к любым сделкам. Прежде чем регистрироваться на криптовалютной бирже, рекомендуем тщательно ознакомиться со всеми особенностями данного процесса, и проконсультироваться с более опытными инвесторами, если такая возможность есть.

Криптовалюта в развлекательной сфере

Криптоигры (NFT) стали одним из основных цифровых направлений в 2022 году. Разработчики презентовали клиентам огромное количество таких развлечений: играй в игру — зарабатывай криптовалюту. Самые популярные криптоигры на данный момент — это:

  • Gods Unchained – карточная игра, в которой вы можете обыграть своего оппонента. Зарабатывать криптовалюту можно, участвуя в турнирах, продавая свои карты. А также просто в игровом процессе, обыгрывая других игроков. 
  • Axie Infinity — игра в стиле фермы. Тут необходимо покупать, развивать и улучшать своих питомцев, сражаться за земли, приумножать имущество. Заработок происходит в моменты, когда игрок побеждает в квестах и участвует в сражениях.
  • The Sandbox — игра в стиле известного “Майнкрафта”. Тут необходимо выстраивать собственный мир, строя здания. Возможность зарабатывать криптовалюту напрямую в игре не реализована, но игроки делают это, загружая свои строения для продажи на маркетплейс. 
  • Alien Worlds — довольно простая игра, криптовалюту в которой можно тратить на игровые предметы. Некоторые пользователи считают игровой процесс определенным образом скучным. Тем не менее Alien Worlds уже на данный момент скачали тысячи пользователей со всего мира. 

Большинство NFT-игр — бесплатные, и доступны с мобильных устройств. Для того чтобы начать играть, пользователю необходимо скачать приложение, установить его на смартфон и зарегистрироваться. Выводить заработанную в играх криптовалюту, как правило, можно на криптокошельки.

NFT — не единственный вариант применения цифровой в развлекательной сфере. Криптовалюту активно используют в качестве альтернативного платежного метода казино. Вы можете вносить депозит и выводить выигрыши непосредственно на криптовалютный кошелек. 

Подведем итог 

Однозначно ответить, что такое криптовалюта — заработок или развлечение, невозможно. Так как она используется в совершенно разных сферах жизни. Может быть инструментом достижения финансовой стабильности и вместе с этим — инструментом развлекательным (речь идет об играх на криптовалюту). Финансовые эксперты считают крипторынок очень перспективным: в ближайшие годы цифровые валюты будут закрепляться в повседневной жизни людей все прочнее. Во многих странах на данный момент ведутся дискуссии о необходимости государственного регулирования криптовалют. Поэтому рекомендуем следить за этой сферой и быть в курсе новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.