27.09.2022

Как выбрать спиральные насосы ?

Современные спиральные насосы — как выбрать?

Развитие промышленности и производственного процесса на многих заводах часто сопровождается внедрением более технологичного оборудования. И это касается не только сложнейших станков и высокоточной электроники. Современные насосы для прокачки воздуха значительно отличаются от своих аналогов десятилетней давности. Как пример — спиральные насосы с интеллектуальным управлением. Они разработаны с учетом ряда улучшений:

  • Снижение углеродного следа. Такие устройства более энергоэффективны и потребляют меньше ресурсов при сохранении высокой производительности. Это положительно сказывается не только на себестоимости производимой продукции, но и на экологичности производства, поскольку для полноценной работы оборудования сжигается меньше топлива на электростанциях.
  • Минимализация шума при работе. В отличие от обычных насосов с классической «улиткой», спиральные модели имеют дают шумовое загрязнение с давлением не более 50 дБ, что по ощущениям близко к человеческой речи.
  • Самый главный плюс — долговечная работа. Безмасляная сухая конструкция рабочей камеры позволяет значительно снизить затраты на техническое обслуживание устройства, повысить его эффективность и обеспечить максимальную чистоту прокачиваемого воздуха.

Интеграция сухого насоса в производственную линию

Интеллектуальный блок управления устройством стоит отдельного рассмотрения. Кроме основной функции — чуткое реагирование на пуск и остановку двигателя, в нем реализована технология автоматического снижения производительности при простое. То есть, если оборудование не занимается производством в данный момент, интеллектуальный блок управления автоматически понижает мощность двигателя до минимального уровня, снижая таким образом затраты на его работу.

Где используются спиральные насосы?

Основное предназначение такого оборудования — работа на устройствах и производственных линиях, где требуется обеспечение глубокого вакуума. Особенно в тех отраслях промышленности, где предъявляются высокие требования к чистоте рабочей среды. Поскольку спиральные насосы — безмаслянные, они не создают паров смазки при работе и тем самым не загрязняют прокачиваемый воздух. С учетом высокой производительности, которую дает спиральная конструкция рабочей камеры, они практически не имеют аналогов и дают очевидные преимущества уже сразу после интеграции в производственную линию.

Один комментарий к “Как выбрать спиральные насосы ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.