19.09.2020

Как прожить неделю до зарплаты? топ 10 советов

Случается, что очередная зарплата только через 7-10 дней, а в кармане уже пусто. Как прожить эти дни практически без средств? Ситуация не слишком приятная, но из нее можно выйти с честью! Воспользуйтесь нашими советами.

  • Соберите все оставшиеся наличные и проверьте остатки на пластиковых картах, чтобы точно знать сумму, на которую предстоит прожить неделю. Поищите деньги в сумке, в карманах, на полках книжного шкафа, словом, везде, где вы имеет обыкновение хранить средства про запас. Сложите наличные и безналичный остаток и запишите получившуюся сумму. Остаток на кредитке постарайтесь не трогать: когда денег мало, увеличивать долги ни к чему.

  • На эту почти безденежную неделю оставьте только самые-самые обязательные платежи. Все, что не требует немедленной оплаты, перенесите на другой срок. Если есть возможность договориться об отсрочке — договоритесь.

  • Не питайтесь вне дома, а готовьте сами, используя имеющиеся в доме продукты. Это очень облегчит задачу экономии средств. Готовьте простые и сытные блюда: каши, тушеное мясо с овощами, наваристые супы, бутерброды. Берите на работу еду в контейнерах, это вовсе не считается зазорным. Чтобы не совершать импульсивные покупки в продуктовых магазинах, в качестве перекуса берите с собой очищенные и порезанные овощи.

  • Если друзья или родственники недавно приглашали вас пообедать, самое время воспользоваться приглашением. Одни плюсы: не надо тратить свои деньги, продукты, время и усилия.

  • В период безденежья не пользуйтесь личным автомобилем. Общественный транспорт! Заодно поищите, может где-то у вас завалялся проездной, это плюс еще экономия.

  • Хотите сэкономить и на транспорте тоже? На короткие расстояния ходите пешком, а если есть время, то и на длинные тоже. При правильно рассчитанном маршруте попасть из точки А в точку Б не так уж утомительно.

  • Покупайте самые простые и дешевые продукты. Никаких полуфабрикатов! Только крупы, овощи, хлеб. Если курица, то целиком, а не только ножки. Этой курицы при грамотной разделке тушки вам хватит не то что на одну неделю, а даже на две.
  • В доме нередко есть вещи, которые вам уже не нужны, и вы давно думали, что же с ними делать. Самое время попытаться их продать. Это, конечно, не стопроцентно выигрышный способ быстро пополнить бюджет, но попытка не пытка. И если вещь действительно хорошая и вы продаете ее за адекватную цену, реализовать товар можно за один день.

  • Если ситуация совсем аховая, найдите разовую подработку. Есть масса мест, где оплата почасовая, так что после основной работы два-три часа пораздавайте, например, рекламные листовки, или поработайте на разборе аварийного здания. Да, тяжело, и платят мало, но вам надо дотянуть до зарплаты, а полученных от подработки денег вполне хватит.

  • Отмените все затратные мероприятия: походы в кино, на вечеринку и т.п. Им можно найти альтернативу в виде прогулки по парку или набережной, где играет оркестр и выступают артисты из местных домов культуры. Поверьте, многие из них поют не хуже раскрученных звезд. Поход в кинозал замените на просмотр любимого фильма на ноутбуке.

    Итак, неделю до зарплаты почти без денег прожить вполне возможно. Но лучше, конечно, не доводить ситуацию до крайности и всегда иметь хотя бы небольшую сумму про запас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag