15.08.2022

ЧМ-2022 по футболу | Когда и где пройдёт турнир, и кто поборется за трофей

ЧМ-2022 по футболу: главная информация о проведении турнира

Клубный сезон уже завершился. Футболисты отправились в летний отпуск, после которого пройдут сборы и начнётся подготовка к новому сезону. Для многих игроков он будет невероятно важным, т.к. помимо борьбы за трофеи на клубном уровне, предстоит побороться и за главный кубок на уровне сборных, приняв участие в ЧМ-2022. Поэтому мы решили вам привести основную информацию, которую необходимо знать о финальной части мундиаля.

Когда и где пройдёт ЧМ-2022

Это событие примет Катар. Это государство, расположенное на Ближнем Востоке. Оно находится в северо-восточной части Аравийского полуострова.

Матч открытия ЧМ-2022 состоится 21 ноября. Интересным смотрится тот факт, что в нём сыграют не хозяева турнира, как это было ранее. Начнётся турнир поединком между сборными Нидерландов и Сенегала.

Сам турнир продлится чуть меньше месяца, и финальный матч будет сыгран 18 декабря 2022 года.

Погода в Катаре

Впервые в истории мировое первенство решили провести не летом, а в зимнее время года. Это связано с аномальной жарой в Катаре. Летом температура воздуха здесь доходит до +55 на солнце, что делает игру в футбол невыносимо сложным занятием, ровно, как и поддержку любимой команды на стадионе.

А вот зимой условия для футбола вполне приемлемы. Средняя температура в конце осени составляет порядка +25 градусов, а в начале-середине декабря опускается до отметки +21.

Регламент и размер призовых

Организаторы проведут турнир по стандартному регламенту ФИФА. В Катар приедет 32 сборные, которые будут разделены на 8 групп по 4 в каждой. В плей-офф выйдет 2 сильнейшие команды из каждого квартета, закончившие групповую стадию на 1 и 2 месте. Сам плей-офф начнётся со стадии 1/8 финала. Дуэли здесь будут состоять из одного матча. Сборные, проигравшие соперникам в полуфиналах сразятся за бронзовые медали в матче за третье место. Победители же полуфинала проходят в финал и разыгрывают главный трофей — Кубок Мира.

Что касается призовых, то точная сумма пока не известна. Однако, по информации из неофициальных источников она станет самой большой в истории ЧМ по футболу и составит 1 млрд. долларов.

Участники ЧМ-2022 в Катаре

Европу на мундиале представят: Англия, Бельгия, Германия, Дания, Испания, Нидерланды, Польша, Португалия, Сербия, Франция, Хорватия, Швейцария, Уэльс.

От Азии в Катаре выступят: Иран, Катар, Саудовская Аравия, Южная Корея, Япония.

Из Южной Америки право сыграть на ЧМ-2022 добыли: Аргентина, Бразилия, Эквадор, Уругвай.

Представители Северной Америки: Канада, США, Мексика.

От Африки в Катар едут: Гана, Марокко, Сенегал, Камерун, Тунис.

Оставшиеся 2 участника будут определены в ближайшее время. Ещё на 2 путёвки в Катар претендуют ОАЭ и Австралия от Азии, а также Коста-Рика и Новая Зеландия. Два счастливых обладателя билетов будут выявлены в финальных стыковых матчах в каждой из пар.

Как видим, состав участников вполне приличный. Это говорит о том, что на Чемпионате Мира мы наверняка увидим много интересных матчей, что точно привлечёт всех поклонников беттинга. Если вы относитесь к их числу и также планируете ставить на ЧМ-2022, то обязательно изучите рейтинг букмекеров на Чемпионат Мира и выберете для себя подходящую компанию, с щедрыми бонусами и высокими коэффициентами. Также не забывайте ознакомиться с прогнозами от экспертов, которые точно позволят совершить пари с высокой вероятностью прохода и увеличить свои шансы на приличный плюс к банку во время мундиаля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.