29.02.2024

Банковская гарантия по 44 ФЗ

Для каких целей нужна гарантия банка ? Прежде всего, для участия в крупных аукционах, госзакупках, для приобретения товаров с отсрочкой платежа. По 44 ФЗ финансовое учреждение является гарантом, который выдаёт участнику торгов гарантию и поручается перед ним. С помощью 44 ФЗ можно координировать договорами по госзакупкам: как их запланировать, как заключить госконтракт, какие поставщики будут лучшим выбором для бюджетников.

Перечисление денежных средств банком-гарантом осуществляется ещё до открытия торгов. Когда деньги зачислены на счёт, заказчику не следует о чём-либо беспокоиться. В случае, если победитель не берёт заказ, банк в обязательном порядке выплачивает неустойку.

Банковская гарантия по 44 ФЗ в Модульбанке выдаётся клиентам без открытия расчётного счёта. Для этого достаточно попросить банковское учреждение поручиться за заказчика. При следующих условиях — невыполненная работа в сроки исполнителем или некачественно выполненная — обратившемуся в банк возвращаются деньги с дополнительными процентами.

Гарантия по 44 ФЗ выдаётся не всеми финансовая организациями. Для оформления документа необходимо:

  • соответствовать статье 74 налогового Кодекса РФ (Поручительство);
  • находиться в списке единой базы банковских гарантий;
  • наличие лицензии;
  • соответствовать требованиям ЦБ РФ;
  • обладать личным капиталом, размером больше одного миллиарда рублей.

Модульбанк является одной из официально подтверждённых организаций, которые занимаются выдачей банковской гарантии по 44 Ф3, в также соответствует перечисленным требованиям. Гарантия данным учреждением выдаётся до 5 лет без открытия счёта. Для получения банковской гарантии необходимо указать аукцион, в котором клиент будет принимать участие, прислать документы (финансовая отчетность, паспорт, заявление на получение гарантии) через КЭП. В случае положительного ответа финальным этапом будет оплата комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.