10.04.2020

5 оригинальных способов использования бумаги для выпечки

Пергаментная бумага для выпечки предназначена для того, чтобы кондитерские изделия не прилипли при приготовлении в духовке. Однако это не единственное применение такой бумаги. Оказывается, с ее помощью можно чистить и полировать различные поверхности, упаковывать продукты и использовать вместо крышки в микроволновой печи.

Утюг

Если протереть пергаментной бумагой поверхность утюга, то его скольжение по ткани заметно улучшится. Можно прогладить утюгом лист бумаги, посыпанный солью. Так вы не только отполируете, но и почистите свой прибор.

В очень запущенных случаях при наличии сильных царапин такой способ не будет эффективен.

Краны и ручки

Нержавеющим кранам и ручкам с хромированным покрытием очень легко придать блеск с помощью кусочка пергамента. Благодаря восковой пропитке бумага оставит на поверхности защитный слой, а также поможет избавиться от жирных пятен и отпечатков пальцев. Ручки у мебели или на холодильнике тоже можно протирать бумагой.

«Молния»

«Молния» на обуви или одежде будет легко застегиваться и перестанет заедать, если провести по ней бумагой для выпечки. Если вдруг проблема возникнет снова, повторите процедуру, и бегунок опять будет двигаться беспрепятственно. Зная этот секрет, вы больше не будете торопиться нести ваши сапоги или куртку в ремонт или менять молнию самостоятельно.

Упаковка продуктов

Вощеная бумага идеально подходит для хранения продуктов (колбасы, сыра и других): она препятствует их высыханию, но в то же время пропускает воздух. Например, обернутый в бумагу сыр дольше сохранит свой внешний вид, свежесть, вкус и аромат. Такой вариант упаковки намного лучше всевозможных контейнеров, пакетов и лоточков.

Микроволновка

Лист бумаги можно использовать в микроволновке вместо крышки. Если накрыть им разогреваемую пищу, то жирные брызги не разлетятся вокруг и не испачкают стенки электроприбора. Вам не придется мыть или протирать микроволновку после каждого использования.

Второй вариант: застелить листами стенки и дно СВЧ-печи, обезопасив ее от загрязнения.

Эти варианты использования бумаги для выпечки облегчат уход за различными предметами, помогут содержать бытовую технику и электроприборы в чистоте. Теперь купленная упаковка пергаментной бумаги больше не будет лежать без дела, если вы редко печете, а найдет свое применение в домашнем хозяйстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag