07.12.2022

10 типов уборки от клининговых компаний

Жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить её на уборку. Тем более, что сегодня для этого существуют клининговые компании, готовые профессионально навести чистоту в доме или офисе.

Для того, чтобы обратиться в клининговую компанию, достаточно ответить себе на четыре вопроса:

  •  Сколько времени Вы ежедневно тратите на наведение чистоты, отнимая его у семьи, друзей, отказывая себе в прогулке, чтении, походе в гости?
  •  Какую сумму Вы потратите не приобретение моющих, чистящих средств, а также инструментов для уборки?
  •  Сколько Вы могли бы заработать за время, потраченное на мытьё полов или чистку мебели?
  •  Вы уверены, что Ваша самостоятельная уборка будет столь же безупречна, как профессиональная?

Какие вопросы может решить клининговая компания?

  1. Генеральная уборка квартиры, коттеджа. Сюда (согласно заключённому договору), помимо мытья поверхностей, входят:
    • химчистка ковров и мебели;
    • мойка окон,
    • витражей, подоконников, радиаторов отопления;
    • чистка зеркал, люстр, стеклянных перегородок;
    • чистка штор, жалюзи;
    • мойка дверных ручек, выключателей, чистка ванны или душевой кабины.

Одним словом, приведение в порядок всех труднодоступных мест – квартира приобретает вид только что купленной!

Единственное, что остаётся за рамками клининговых услуг — наведение порядка в личных вещах. Безусловно, сотрудники компании не будут выгуливать Вашу собаку или сидеть с маленькими детьми, а вот полить комнатные растения – запросто, если это будет указано в договоре.

  1. Поддерживающая уборка квартир. Рекомендуется делать раз в неделю. Занимает 1-2 часа — в зависимости от площади жилья. В этом случае генеральную уборку можно будет делать раз в квартал, что поможет сэкономить семейный бюджет. Включает в себя:
  • протирку пыли;
  • мытьё полов;
  • чистку ковров, покрытий пылесосом (в том числе моющим);
  • чистку сантехники и поверхностей в санузле.
  1. Уборка после ремонта и строительства. По сути, это генеральная, но осложнённая чисткой поверхностей от клея, штукатурки, цемента, затирки, герметика, силикона, краски. За дополнительную плату предусмотрен вывоз строительного мусора.
  1. Уборка офиса (бизнес-центра, медицинского центра). Может проводиться стандартная поддерживающая уборка, ограниченная мытьём поверхностей или генеральная – с химчисткой мебели, ковролина, мойкой зеркал и окон. Уход за растениями – по договорённости.
  1. Уборка складских и промышленных помещений. Цена может быть чуть выше предполагаемой, в связи со сложностью работы: высоких потолков, степени загрязнённости.
  1. Уборка после (до) аренды. Заказывают арендаторы, когда заезжают. Реже — владельцы жилья перед сменой арендаторов. Такая услуга стоит на 30—40% дороже обычной, поскольку, как правило, в таких квартирах бывает очень грязно.
  1. Эко и бэби-уборка. В обоих случаях проводится практически без применения химии: с использованием парогенератора и меламиновых губок. Обычно занимает больше времени, поэтому стоит несколько дороже обычной.
  1. Специальная уборка. Проводится после пожара, потопа или другого «стихийного бедствия». Здесь стоимость зависит от масштаба загрязнений.
  1. Уборка загородного коттеджа. В стоимость услуги входят затраты на дорогу до места выполнения заказа. Дополнительно профессионалы чистоты могут обработать помещение от грибка в бане или сауне с применением специальных экологически чистых средств для деревянных поверхностей.
  1.  Уборка приусадебного участка. Здесь особенно важно заранее и максимально точно согласовать объём работ.

Многие хозяйки, выполняя поддерживающую уборку самостоятельно, прибегают к услугам клининговой компании лишь для генеральной уборки. Кто-то приглашает профессионалов для химчистки ковров и мягкой мебели, не рискуя испортить поверхности «самодеятельностью» с подручными средствами.

Как отличить профессионалов?

Есть принципиальная разница между уборщиком и профессиональном. Второй отличается наличием:

  • специального инвентаря (паровая швабра, мощный пылесос, оборудование для химчистки мебели);
  • профессиональной химии, эко средств;
  • опрятным внешним видом.

Профессионалы никогда не заставят Вас приобретать моющие средства или инвентарь, а также поинтересуются, в какой последовательности убирать комнаты.

Один раз обратившись в клининговую компанию, Вам вряд ли захочется в дальнейшем делать уборку самостоятельно. Тем более, что клининговые услуги давно перестали быть прерогативой состоятельных людей. Сегодня это доступно людям со среднем уровнем дохода, что подтверждает статистика: больше 10% горожан уже не представляют свой быт без услуг клининговых компаний.

Спонсор материала клининговая компания «Проблеск» — https://problesk.by/.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.