08.04.2020

Не прошлый век: 7 способов применения Белизны помимо дезинфекции и отбеливания вещей

Белизна – самый дешевый отбеливатель. Несмотря на неприятный запах, он отлично справляется с удалением сложных пятен и используется для дезинфекции поверхностей. Но применение Белизны в быту этим не ограничивается. Существует множество других вариантов ее использования для поддержания чистоты в доме.

Устранение грибка и плесени на любых поверхностях

За счет содержания хлора Белизна не только отлично дезинфицирует поверхности, но и помогает устранить грибок на краске, плитке и побелке.

Для приготовления чистящего раствора в литре воды растворяют 50 мл отбеливателя, наносят полученную жидкость на покрытый плесенью участок и оставляют на 30 минут. После этого достаточно промыть поверхность.

Удаление засора в унитазе или раковине

Если в раковине или унитазе образовался засор, а вантуза или специальных химических средств для растворения грязи под рукой не оказалось, устранить засор поможет обычная Белизна.

В сток просто наливают немного отбеливателя, закрывают унитаз крышкой и оставляют на ночь. Утром достаточно промыть сток большим количеством кипятка. В случае с прочисткой раковины сток придется прикрыть куском пластика или капроновой крышкой.

Против запаха канализации

Белизна способна справиться с неприятным запахом канализации, который может присутствовать в квартире. Для этого в сток каждой раковины наливают по 2 ст. л. отбеливателя и оставляют на 20 минут. Далее необходимо просто промыть их большим количеством воды, включив кран. Содержащийся в Белизне хлор отлично обеззараживает и устраняет грязь и плесень, которые и служат источником неприятного запаха.

Чистка лотка домашнего питомца

Лоток домашней кошки или другого питомца со временем приобретает неприятный запах, даже если емкость ежедневно моют. Устранить проблему также поможет Белизна. В литре воды растворяют 100 мл отбеливателя и промывают лоток полученной жидкостью. После чистки рекомендуется ополоснуть емкость. В дальнейшем, по мере загрязнения, процедуру повторяют.

Очищение аквариума

Поскольку в аквариуме постоянно находится вода, его стенки со временем покрываются некрасивой зеленой плесенью. Ее не всегда удается смыть обычным способом. Опасность такой плесени в том, что она ухудшает качество воды и может негативно отразиться на здоровье обитателей аквариума.

Для качественной очистки стенок в литре воды растворяют 50 мл отбеливателя. Полученный раствор равномерно распыляют на стенки с помощью пульверизатора, оставляют на 2-3 часа, а потом тщательно промывают.

Удаление жира с кухонных полотенец

Даже если кухонные полотенца регулярно стирают в горячей воде, в волокнах ткани остается въевшийся жир. Убрать его можно двумя способами – с помощью кипячения или с использованием отбеливателя. Второй вариант предпочтительнее, так как требует меньших затрат труда и времени.

Для удаления жира кухонные полотенца на час замачивают в воде с белизной (на каждый литр жидкости понадобится 50 мл отбеливателя), а затем дважды ополаскивают под горячей проточной водой. Чтобы избавиться от характерного запаха, можно дополнительно постирать полотенца в машинке.

Удаление пятен от шариковой ручки

Пятна шариковой ручки, оставшиеся на одежде, легко устраняются с помощью Белизны. В ней нужно смочить ватную палочку и интенсивно потереть загрязненный участок. Следует учитывать, что такой способ подходит только для белых вещей, поскольку на темных останутся некрасивые белые пятна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag