01.12.2020

Как избавиться от ненужного хлама и еще деньги получить: 5 способов

Хлам — понятие очень относительное. То, что для вас стало ненужным, другому человеку может быть необходимо, и он готов платить деньги.

Продайте через сайты объявлений

В интернете немало ресурсов, на которых можно продать товары, вышедшие из вашего употребления. На сайте нужно завести аккаунт и создать объявления. Чтобы разместить фото, сфотографируйте предметы с различных ракурсов при хорошем освещении. Укажите их размеры, материалы, производителя, опишите подробно.

Если есть дефекты, обязательно упомяните об этом. Нет смысла утаивать недостатки, так как пришедший клиент будет разочарован, а покупка не состоится. Бессмысленная потеря времени не входит в ваши планы.

Определитесь со стоимостью, она должна быть рыночной. В этом поможет просмотр объявлений о продаже аналогичных предметов. Если некоторое время лот не продается, то отдавайте дешевле. В интернете огромное количество просмотров. Можете быть уверены, что именно та цена, за которую купят, и есть соответствующая.

Учтите, что стоимость некоторых товаров может не слишком меняться со времени. А вот с продажей электроники следует поспешить, так как эта категория дешевеет с каждым днем пребывания на ваших антресолях. Лучше устаревшую электронику продать поскорей, а не настаивать на высокой цене.

Укажите свое имя и контактные данные. Желательно дать адрес (улица или район), где находится продаваемый лот. Человеку нужно сориентироваться, стоит ли ехать на другой конец города за какой-нибудь мелочью. Еще важней эта информация, если продается нечто габаритное или тяжелое. В таком случае покупателю важно знать адрес, чтобы оценить стоимость доставки.

Чем точней и подробней представить информацию, тем меньше будет поступать «пустых» звонков от потенциальных покупателей с расспросами и уточнениями. Если лот продан в результате одного звонка, значит все сделано правильно: реальная цена, достаточное количество информации, хорошие фото.

Отдайте в комиссионку

Если не хочется заниматься продажами лично, то к вашим услугам комиссионный магазин. Тут есть несколько минусов. Приемщик комиссионки отбирает легко реализуемые модели и не станет принимать все, что ему предложено. Цену, как правило, назначает он и еще возьмет комиссионные.

Этот вариант продажи избавляет от лишних хлопот, но и приятных сюрпризов не предвещает. То ли дело продать лично, из рук в руки, любителю или коллекционеру за ощутимую сумму вещь, которая хоть и не вписалась в интерьер или гардероб, но принесла прибыль.

Комиссионки бывают универсальные, которые принимают все категории товаров, а есть специализированные. Например, только для брендовых моделей. Условия приема и процент комиссионных различные, но все должно быть без дефектов, а то и вовсе новое.

Если у вас есть одежда, обувь и аксессуары, купленные спонтанно, на эмоциях, но так ни разу и не использованные, то этот магазин для вас. Хорошо, если сохранились этикетки и упаковка. А у техники инструкции и паспорт.

Безусловно, все должно быть в надлежащем виде: чистое, выглаженное, отсортированное по группам. Продумайте минимальную стоимость, которая бы вас устроила, чтобы не было неожиданностей и растерянности в процессе сдачи в магазине. Если предложили деньги, на которые вы даже не надеялись, сохраняйте спокойствие.

А если жаль продавать дешево — не сдавайте. Пусть еще десять лет полежит на антресолях. Шутки шутками, но если серьезно, то лучше получить реальные деньги, чем продолжать утрамбовывать «добро» в шкафу.

Продайте на барахолке

Продавать товары можно и на блошином рынке. Конечно, если они не габаритные — шкаф на барахолку не понесешь. Не стесняйтесь постоять на рынке — это будет забавным приключением, достойным поста в соцсети или веселого рассказа друзьям.

Сейчас многие посетители барахолки — не нуждающиеся пенсионеры, а вполне упитанные хипстеры, модницы, любители винтажного стиля и коллекционеры. Если у господина заблестели глаза при виде прабабушкиной шкатулки или открыток из прошлого века, то не продешевите.

При посещении блошиного рынка надо распродать свое имущество, а не накупить интересные вещицы, которые, возможно, вам никогда не понадобятся. Держите себя в руках. Но если продажи будут быстрые и удачные, то можно порадовать себя каким-нибудь эксклюзивным приобретением.

Сдайте на переработку

То, что непригодно для индивидуальной распродажи, вполне годится для сдачи на переработку. Это: макулатура, текстиль (ветошь), стекло, пластик, металлолом, бытовая техника. Узнайте в интернете о таких пунктах в вашем городе, их расценках, режиме работы. Также важно знать в каком виде принимают: в мешках, в коробках или крепко связанные стопки (макулатура).

Упаковав хлам, смело отправляйтесь в пункт приема. Хорошее настроение будет обеспечено, так как вы, слегка похлопотав, улучшите экологию, получаете деньги и свободное пространство в квартире.

Отдайте на утилизацию

Мировые бренды поддерживают программы по повторному использованию или переработке товаров, бывших в употреблении. Например, магазин ИКЕА принимает старое постельное белье и другой текстиль, а взамен дает скидку 15% на новые покупки.

Недавно в ИКЕА было запущено еще одно направление: мебель в хорошем состоянии передают нуждающимся людям, а в плохом состоянии принимают в переработку. Поощрение хозяевам — скидка 5% на покупку новых моделей той же категории.

Объявив войну хламу, вы наверняка одержите победу. Наградой будут неожиданная прибыль, а также порядок и чистота в вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag