09.07.2020

Откуда взять деньги: 10 реальных идей пассивного дохода

Многие из нас хоть раз жизни задумывались, как получать много денег, ничего не делая. Реализовать эту мечту можно несколькими способами. Но важно иметь в виду, что начало любой деятельности связано с вложением финансовых средств или наличием талантов. Тогда ощутимый результат будет обеспечен.

Сдать квартиру или дом в аренду

Если у вас имеется недвижимость, которая простаивает без дела, вы можете сдать ее в аренду и заработать на этом. Кроме того, можно сдать свое жилье, а самому переехать в более дешевое и получить выгоду от разницы в цене.

Данный способ заработка предусматривает как долгосрочную сдачу, так и посуточную. Второй путь намного прибыльней. Этим действиям сопутствуют риски, такие как порча имущества, жалобы соседей в правоохранительные и налоговые органы и прочие неприятности. Поэтому стоит серьезно подумать и все взвесить.

Если ваша недвижимость позволяет, то сдавайте ее как коммерческую, но учтите, что могут потребоваться денежные вложения.

Сдавать комнату

Если вы проживаете в многокомнатной квартире или доме, то существенно снизить оплату за коммунальные услуги вам поможет сдача в наем одной или нескольких комнат. Такой вид аренды довольно популярен у малообеспеченных граждан, например, студентов.

Угроза сохранности недвижимости или имущества намного меньше, так как период вашего отсутствия в квартире будет минимальным. Такой вид сотрудничества подходит далеко не всем, поскольку проживание с малознакомым человеком в любом случае будет доставлять некоторый дискомфорт.

Положить деньги на депозит

Основополагающий фактор для заработка на депозите – это определение срока вложения. Чем больше времени депозит не трогать, тем больший процент будет назначен.

Также важно иметь в виду, что сумма коренным образом влияет на размер дивидендов. Низкие проценты по вкладам и инфляция уменьшают прибыль от долгосрочных вложений. Поэтому способ замораживания денег на длительный срок подходит только тем, кто располагает внушительным запасом свободных средств, исчисляемых миллионами рублей.

Вложиться в акции

Заработать на акциях без специальных знаний – все равно, что играть в русскую рулетку. Такой способ дохода предусматривает два подхода: купи дешевле – продай дороже, а также получение процента прибыли акционерного общества.

Для минимизации рисков требуется вложиться сразу в несколько активов (диверсифицировать «портфель») или доверить этот процесс профессионалам (брокерам). Дивиденды акционерам выплачивают не все компании и не по всем ценным бумагам. При правильном распределении финансовых активов прибыль может превысить процент по вкладу в банке.

Вложиться в паевый инвестиционный фонд

ПИФ – это собрание инвестиций от большого количества вкладчиков, увеличением прибыли которых занимается управляющая компания. Как правило, инвестируют в ПИФы на долгосрочной основе (более 5 лет), но зато минимальный порог входа начинается от нескольких тысяч рублей.

Данный способ по смыслу максимально приближен к пассивному доходу, потому что всеми процессами занимаются другие люди, а вам необходимо всего лишь сделать вклад.

Стать инвестором новой или растущей компании

Инвестировать сбережения в молодую компанию стоит только в том случае, когда все риски строго проанализированы. Даже в договоре прописано, что никаких гарантий от потери ваших вложений нет.

Вы просто доверяете игроку, набирающему обороты на рынке, деньги в обмен на прибыль в случае успеха. Это одновременно и весьма высокодоходный бизнес, и очень рискованный. Однако при правильно расчете, а главное, наличии интуиции или везения можно неплохо заработать.

Купить квартиру в строящемся доме, а затем продать

Получить прибыль можно от перепродажи недвижимости, как бы неожиданно это не звучало. Только в данной ситуации вы покупаете еще строящуюся квартиру, а затем продаете ее дороже (разница в цене до 30 %) как полноценное жилье.

Вряд ли кто-либо кроме компаний, специализирующихся на этом, будет заниматься подобной деятельностью на постоянной основе, но вы всегда можете полностью посвятить себя этой сфере услуг. Выбирайте проверенных и надежных застройщиков и не повторяйте участь множества обманутых дольщиков.

Продавать фотографии

Для любителей фотоискусства не исключен заработок на продаже сделанных фотографий. При этом быть профессиональным фотографом для этого вовсе не обязательно.

Просто выкладывайте удачные фото на специальных площадках и получайте единовременную фиксированную оплату или процент от каждого скачивания. Такой способ дохода позволит получать пассивный доход, занимаясь любимым делом.

Создать интеллектуальный продукт

При наличии достаточной квалификации создавайте предмет интеллектуальной собственности и извлекайте прибыль от его продажи или аренды. Хороший продукт способен обеспечивать владельца до конца жизни.

Примером такой деятельности будет создание мобильного приложения, написание книги или компьютерной программы. Если у вас есть, чем поделиться с читателями, пишите электронную книгу и размещайте ее на интернет-ресурсах. Даже одна хорошая книга, программа или приложение позволит вам зарабатывать на авторском праве многие десятилетия.

Оформлять интернет-покупки через кэш-бек сервисы

Многие партнеры банков возвращают процент от покупок. В случае интернет-торговли данным вопросом занимаются специализированные организации (кэшбэк сервисы). Иногда кэшбэк достигает 50 и более процентов.

Данный способ не принесет огромных денег, если вы не покупаете на миллионы рублей ежедневно, но как говорит Уоррен Баффет (один из самых богатых людей на планете): «Сэкономленный доллар – заработанный доллар». К тому же вы ничего не теряете, а наоборот, зарабатываете на действиях, которые все равно бы совершили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag