30.05.2020

10 видов хобби, которые могут стать источником дохода

Нечасто кому-либо удается совместить приятное с полезным и превратить хобби в работу. И вовсе не потому, что это очень трудно. Просто большинство людей не знает, с чего можно начать.

Хэнд-мейд

У многих женщин очень ловко и аккуратно получается создавать оригинальные и красивые вещи своими руками. Это может быть и вязаный шарф, и мыло, сваренное из натуральных ингредиентов, и красивая картина, вышитая крестиком.

Конечно, в первое время придется повозиться с привлечением клиентов, раскруткой собственного «бренда». Зато, заслужив доверие и хорошую репутацию, можно не сомневаться — все получится.

Рисование

Навыки рисования некоторые люди используют для того, чтобы скоротать время. Скучные лекции в институте или отдых на природе — хорошая стимуляция для такого творчества. Стопки собственных рисунков могут подолгу храниться в комоде или письменном столе. Но ведь им можно найти и другое применение.

Большой популярностью пользуются портреты на заказ. Многие не откажутся ради шутки подарить другу карикатуру. А кто-то и вовсе питает слабость к милым сельским пейзажам неизвестных художников. Схема превращения хобби в работу та же: демонстрация примеров в интернете, получение первых заказов и привлечение новых клиентов.

Разведение растений

Некоторых любителей-цветоводов можно сравнить с коллекционерами.  Все тот же блеск в глазах при виде редкого домашнего растения или садового саженца. Если это занятие и впрямь приносит удовлетворение, не грех начать зарабатывать на нем.

Раскрутить новое дело можно практически с нуля. Быть может в первое время и понадобятся небольшие вложения. Но они в скором времени обязательно окупятся.

А владельцам частных домов или загородных участков, как говорится, «карты в руки». При наличии парника или теплицы «растительный» бизнес можно поставить на поток. В теплое время года стоит реализовывать не только рассаду клубники и цветов, но и продавать готовую продукцию.

Видеомонтаж

Любителям коротать время за монтажом смешных или полезных видео этот досуг кажется привычным, простым и бесполезным. Но многим даже трудно представить, с чего начинается этот процесс. Этим можно удачно использовать.

Романтичные видеофильмы с фотографиями влюбленных, презентации товаров и услуг, информативные видео — многие клиенты нуждаются в человеке, который сделает это быстро, качественно и недорого. Если вы владеете навыком видеомонтажа, смело сообщайте об этом всем и предлагайте свои услуги.

Блогер

Наверняка многие слышали, что блогерам удается неплохо заработать на рекламе и просмотрах своего контента. Если вы увлекаетесь психологией, разбираетесь в устройстве смартфонов или обладаете другими ценными знаниями — поделитесь с окружающими.

Начинайте писать статьи и лонгриды, размещая их на удобной для вас площадке — например, на Яндекс Дзен. Поиск информации в интернете рано или поздно приведет аудиторию к вашему ресурсу. И вы начнете получать прибыль за свои старания.

Канал на YouTube

YouTube ежедневно посещают миллионы людей, порой расходуя на это по полдня. Просмотр одного ролика манит посмотреть второй, третий и так до бесконечности. Если вы умеете не только лаконично и грамотно подавать информацию, но и монтировать видео — создавайте канал на YouTube.

В этом случае приятное сойдется в одной точке с полезным. Канал можно монетизировать, показывая в своих роликах короткую рекламу. Чем больше просмотров — тем больше прибыль. Но знайте, что на «раскачку» этого дела уйдет немало времени и энергии.

Домашний кондитер

Есть люди, у которых способность и желание готовить — в крови. Они рады баловать домочадцев оригинальными десертами чуть ли не каждый день. А украшение блюд увлекает их не меньше, чем просмотр любимого сериала.

Страсть к приготовлению красивых и вкусных пирожных и конфет можно легко сделать источником дохода. Всем известно, что в домашних лакомствах нет вредных добавок и они всегда вкуснее. Высокое качество самодельной продукции окупится сторицей.

Фотография

Сложность заработка на фотографии сводится к высокой конкуренции. Но, если вы и вправду владеете этим искусством, можно предлагать свои услуги в социальных сетях. Возможно, в первое время придется поработать бесплатно или за символическую плату.

Для продажи фотографии через интернет есть всевозможные сайты и биржи контента. Можно создать свой собственный сайт или группу в VK. Но это займет очень много времени.  Гораздо легче продавать продукцию через посредников.

Любитель животных

Вариант заработка для людей, которые живут в собственной квартире, доме и имеют кучу свободного времени. Желательно, чтобы кошки и собаки вызывают у вас умиление и вы легко находили бы с ними общий язык. Тогда у вас получится стать спасением для тех, у кого не всегда есть время выгулять собаку.

Догситтер — работа, которая заключается в выгуле чужих питомцев. Можно просто разместить объявление на сайте по поиску работы и указать район проживания. После чего останется только ждать звонков с предложениями.

В летнее время года эта услуга будет пользоваться большой популярностью. Кроме того, можно предложить взять животное к себе на время отпуска и выручить тех, кто планирует отсутствовать несколько дней или недель.

Обучение онлайн

Возможно, вы не просто владеете какими-то навыками или знаниями, но и видите в себе хорошего педагога. Это хороший повод передавать свои знания и умения людям, которые мечтают освоить новую сферу деятельности.

Продвигать свои курсы можно прямо в сети, назначив за это символическую плату. Со временем, когда желающих обучиться появится больше, можно будет постепенно поднимать цену. Если все пойдет «как по маслу», вы станете получать от своей деятельности не только удовольствие, но и неплохой заработок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag