03.06.2020

6 неявных признаков, что ваша квартира «на заметке» у грабителей

Участившиеся квартирные кражи заставляют людей более пристально относится к безопасности своего жилища. Кто-то доверяет охрану дома собаке, некоторые ставят квартиру на сигнализацию. Но это не гарантирует того, что этим вы застраховали себя от визита квартирных мошенников. На что стоит обращать внимание, чтобы не стать жертвой грабителей, расскажем в статье.

На телефон или в дверь кто-то периодически звонит 

Частые телефонные звонки с молчанием на другом конце провода невольно заставляют задуматься. Нет, конечно, это может быть и робкий поклонник. Но чаще всего так проверяют квартиру на наличие в ней хозяев. Звонки могут быть и от имени какого-либо учреждения с вопросами: «Когда будете дома? Кто будет дома?» В этих случаях лучше обезопасить себя и перезвонить в ту компанию, от имени которой поступил звонок, чтобы уточнить, так ли это на самом деле .

Звонки в дверь, когда за ней никого нет, тоже могут быть из разряда проверок. Если подобное происходит изредка, то возможно это детская шалость. Но участившиеся в последнее время непонятные звонки в дверь и пустой коридор свидетельствуют только об одном — вашу квартиру поставили на контроль.

Заметили непонятные знаки на двери 

Это тоже можно списать на детские игры и не придать значения. Но как бы там ни было, а воровские метки хоть и устаревший способ передавать информацию, но все еще действенный. Так домушники оставляют свои маячки. Знаки на двери могут быть нарисованы не только мелом, но и маркером, ручкой, грязью. Подобные метки желательно стирать незамедлительно. Быть осторожным и не оставлять на долгое время квартиру без присмотра.

Вставленные в зазор между косяком и дверью спичка, монетка, проволочка — это тоже метки. Они помогают ворам понять, что квартира не пустует и в ней бывают люди. Следовательно, вскрывать ее будет сложно и рискованно. Сюда же можно отнести печенье, положенное под коврик входной двери. Раздавленное печенье — признак обитаемости жилья.

Обнаружили в почтовом ящике странную повестку 

Обнаружив в почтовом ящике непонятную повестку, где говорится о том, что в определенное время вам следует явиться по определенному адресу, желательно проверить эту информацию, позвонив в указанное учереждение.

Обычно таким способом жулики выманивают из квартиры подготовленной к ограблению хозяев. Если предписание повестки и результат звонка не совпали, то стоит задуматься о том, что ваша квартира — цель для квартирных воров.

Вы часто видите в подъезде одного человека, и это не сосед 

В последнее время часто натыкаетесь в подъезде на человека, который не является вашим соседом. Это может быть мошенник, который проверяет какие замки стоят на дверях квартиры, насколько надежна дверь. Осматривает все нюансы подъезда и этажей, выделяет места, где стоят камеры или горят лампочки-светодиоды.

Приметив такого человека стоит поинтересовать, что он делает в вашем подъезде и позвонить в полицию.

Ваша собака пропала 

Нередки случаи, когда домушники убирают преграду на пути к взлому квартиры — собаку. Своим лаем она мешает ворам проникнуть в дом. Поэтому, если ваш питомец, находящийся на самовыгуле, неожиданно исчез, то нужно задуматься о дополнительной защите квартиры. 

Кто-то разбил ваше окно 

Окна на невысоких этажах всегда находятся в зоне риска. Мало того, что в незашторенное окно можно хорошо разглядеть обстановку квартиры. В такую квартиру домушники легко могут влезть через окошко, если оно не зарешечено. Только вначале проверят стоит ли в доме сигнализация. Небольшой камушек, запущенный в окошко, отлично покажет это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag