30.05.2020

Не так-то и просто: 5 самых частых ошибок при мытье посуды, которые вредят нам

У большинства людей портится настроение, когда нужно помыть посуду. Мы часто стараемся перекинуть эту обязанность на другого человека. Те, у кого не хватает времени стоять возле раковины и оттирать тарелки, покупают посудомоечную машину. Но нам всем необходимо осознать, как важно правильно дезинфицировать посуду и столовые приборы. Итак, в этой статье мы поговорим о самых распространенных ошибках при ручной очистке посуды.

Слишком много пены

Помните знаменитую рекламу, где две деревни Вилларибо и Виллабаджо соревновались, кто больше вымоет посуды с помощью моющего средства? Первым хватало капли, чтобы отмыть гору тарелок (все преувеличено, конечно), а другие выливали полбутылки. Так вот, настоятельно рекомендуем брать пример с первых товарищей.

Наносите минимум моющего средства, когда моете свои чашки, ложки. Дело в том, что все эти «Фэри» очень концентрированы и не смываются с посуды после одного споласкивания, если использовать слишком много средства. Соответственно, когда будете что-то есть из тарелки, все эти вещества, которые не отмылись, отправятся к вам в рот вместе с пищей, а это чревато проблемами с пищеварением.

Слишком много воды

Ежедневно мы потребляем очень много воды, в том числе, когда моем посуду. Чтобы расход был более экономичным, перекрывайте кран, когда намыливаете кастрюли и ложки. Ну только представьте, вы не успели сразу замочить тарелку после гречки и теперь стоите и пытаетесь все это дело оттереть. А в это время льется вода, и водяной счетчик активно наматывает все больше цифр на квитанцию.

Долгое использование губки

Хотя бы раз в неделю обновляйте губки и тряпки, которые используете. Со временем они превращаются в рассадник бактерий. Если не менять губку месяц, то не будет никакого смысла и посуду мыть. Вы просто меняете одну грязь на другую.

Зачастую мы понимаем, что губку пора менять, когда она до такой степени изнашивается, что становится просто куском поролона.

Мытье в грязной раковине

Слышали такое утверждение «На смартфоне живет в 10 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза»? Спешу вам сообщить, что и в кухонной раковине микробам живется очень даже комфортно. Как и в случае с губками, вредные бактерии из раковины попадают на посуду, а потом к вам в пищевод.

Минимум раз в неделю очищайте раковину от загрязнений.

Некачественная очистка

Как можно чаще стирайте полотенца, которыми вы пользуетесь на кухне. Кухонные полотенца загрязняются быстрее, чем, например, банные. Со временем этот кусочек ткани, которым вы протираете посуду, а может и рот, становится островком вредных бактерий.

Как известно, жир, скопившийся на тарелке, легче смыть теплой водой, чем холодной. Бонусом, вы убережете кожу рук от сухости, если более высокую температуру воды предпочтете низкой. Разделочные доски нужны на каждой кухне. Мы режем на них все продукты, от фруктов до твердого сыра. И хотя после каждого использования, доску моют вместе с остальной посудой, результат оставляет желать лучшего.

Чтобы эффективно очистить доску, надо учитывать материал из которого она изготовлена. Пластиковую рекомендуется мыть смесью из соды, соли и лимонной кислоты. Деревянную поверхность лучше очищать содой. В общем, рецептов множество, главное, подходить к очистке столовых приборов со знанием дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag