30.05.2020

7 предметов, которые вы никогда не найдете на кухне у хороших хозяек

Любая уважающая себя хозяйка содержит свой дом в порядке и чистоте, а особенное внимание уделяет кухне. В этой статье мы перечислим семь вещей, от которых следует избавиться без сожаления.

Посуда с трещинами и сколами

Посуда, на которой имеются трещины или сколы, не только теряет эстетику внешнего вида, но и вредна для использования. Остатки пищи, незаметные человеческому глазу, скапливаются в трещинах и обезвредить их практически невозможно.

Благоприятная среда для микробов и бактерий запускает процессы размножения вредных микроорганизмов. Образуются соли тяжелых металлов, которые при последующем использовании тарелоки и чашек нанесут вред здоровью. У человека снижается иммунитет, может появиться герпес или язвочки во рту. Микроскопические остатки эмали, попадая в организм, накапливаются, отравляя его или повреждая внутренние органы.

Фен-шуй гласит, что разбитая посуда — скопление негатива, с ее появлением возможны частые ссоры в семье. Как и любая другая сломанная вещь, колотая посуда нарушает гармонию в доме, превращает энергию здоровой пищи в энергетические шлаки, разрушает биополе человека, тем самым «отравляя» ауру всего дома.

Поскольку приятней пользоваться целой и красивой посудой, сломанная будет занимать дальние полки и годами стоять в углах. В итоге отправится в помойное ведро. Не захламляйте пространство на любимой кухне, не наносите ущерб своему здоровью, имейте привычку моментально и безжалостно избавляться от поломанной посуды .

Продукты с истекшим сроком годности

На здоровье человека влияет качество употребляемых продуктов. Следите за продуктами, которые хранятся в холодильнике, периодически проверяйте их внешний вид на порчу. Продукты с истекшим сроком годности подлежат незамедлительной утилизации.

Молочные продукты относятся к скоропортящимся, также как и мясо. Мед в отличие от большинства других продуктов хранится годамими, потому что он обладает антибиотическими свойствами, которые предотвращают его порчу.

Крупы, макароны, шоколад могут храниться долго, но таят отсроченную опасность. Они богаты жирами, которые со временем окисляются, превращаясь в трансжиры. Любой окисленный жир может повлечь за собой образование онкологических заболеваний, старение организма и атеросклероз.

Старый текстиль

Уделите внимание кухонным изделиям из текстиля: полотенцам, прихваткам, занавескам. Данные вещи могут потерять привлекательный внешний вид. Любая старая вещь формирует застой негативной энергии. На кухне мы готовим пищу, убираем ее остатки, работаем с водой и различными жидкостями – текстиль впитывает это в себя и способствует размножению бактерий.

Уделяйте внимание текстильным кухонным вещам, которыми пользуетесь ежедневно. Ведь намного приятней вытирать чистую посуду свежим накрахмаленным полотенцем, а не старой засаленной тряпкой. Обновите текстиль. Вы увидите — ваша кухня моментально преобразится.

Множество пластиковых контейнеров

Пластиковые контейнеры для еды есть на каждой кухне. Они занимают много места, чем постепенно захламляют полки и портят внешний вид помещения. Не накапливайте их слишком много, выберите для себя несколько наиболее удобных.

При разогревании еды в контейнере с помощью микроволновой печи пластик нагревается, плавится, отстает от стенок и со временем попадает в вашу пищу. Таку посуду рекомендуем периодически обновлять.

Пластиковые разделочные доски

При использовании пластиковых разделочных досок, нож создает на поверхности многочисленные порезы. Со временем доска начнет крошиться, остатки пластика могут попасть в нарезанный салат. Синтетические материалы невозможно вывести из организма, они отравляют организм, что приводит к серьезным заболеваниям.

Возьмите за правило чаще менять пластиковые разделочные доски, не доводя их состояние до порезов и трещин. Отличная альтернатива пластику — дерево (бамбук). Доски из древесины минимально тупят лезвие ножа, долговечны, недорогие.

Громоздкие наборы ножей

Классические наборы ножей состоят из 10 различных предметов, не всегда полезных для ежедневного использования. При выборе ножей отдавайте предпочтение минимализму.

Для приготовления простых блюд вполне достаточно иметь на кухне три-пять ножей. Одним и тем же ножом можно порезать овощи и фрукты, а также колбасу и сыр. Хранить их можно в ящике кухонного гарнитура вместе с вилками и ложками или же крепить на магнитном держателе на стене. Для хранения полноценного набора нужно больше пространства, что негативно скажется на комфортности вашей кухни.

Бытовая техника на подоконнике

Не стоит хранить бытовую технику на подоконнике. Во-первых, если для нее выделено такое место значит вы ей не пользуетесь — вещи для постоянного пользования стоят на столешнице. Если же приборы пришли в негодность, их пора выбросить.

Во-вторых, на окнах со стороны помещения образуется конденсат, который создает сырость внутри приборов. Она может вызвать поломку бытовой техники, в частности, при включении прибора в сеть возможно электрическое замыкание. Ознакомьтесь с инструкцией, чтобы знать при какой температуре следует хранить данный бытовой прибор.

Чтобы ваша красивая кухня не превратилась в скопище ненужных вещей, выбрасывайте все испорченное и сломанное, обновляйте интерьер, следите за качеством посуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

PoppersMag