26.01.2022

ЗС утвердило кандидатуру Андрея Козлова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области согласовали кандидатуру Андрея Козлова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области. Решение приняли сегодня, 11 ноября, по итогам тайного голосования на 36-й сессии областного парламента.

Ранее Андрей Козлов занимал должность заместителя губернатора и отвечал за вопросы внутренней политики. По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, в областном правительстве Андрей Козлов будет заниматься вопросами обеспечения жителей Иркутской области, лечебных учреждений и аптек всем необходимым в период пандемии. Также он отметил разносторонний опыт кандидата, проявившего себя на службе в правоохранительных органах, банковской системе и бизнесе.

Выступая на сессии Андрей Козлов отметил, что вопросы маршрутизации больных, стратегический анализ ситуации, обеспечение безопасности и обеспечение жителей необходимыми лекарственными препаратами – это основные задачи, поставленные на сегодня.

“Сейчас Иркутская область является лидером по количеству проводимых тестов в Сибирском Федеральном округе – около 10 тысяч в день. В ближайшее время будут открыты дополнительные коечные места в Ангарске, Шелехове и Тайшете”, – добавил Андрей Козлов.

В ходе обсуждения депутаты попросили в дальнейшей работе обратить более пристальное внимание на ситуацию в муниципальных образованиях, в особенности, в небольших населенных пунктах и отдаленных территориях.

По итогам голосования кандидатура Андрея Козлова большинством голосов депутатов была согласована для назначения на должность первого заместителя губернатора.

«Доверие вам, выразившееся в сегодняшнем голосовании депутатов, – это аванс. Мы надеемся на плодотворную, и, главное, эффективную, совместную работу», – подчеркнул Александр Ведерников, пожелав Андрею Козлову успехов на новом ответственном посту.

Этой осенью Игорь Кобзев предложил назначить на должности еще двух своих первых заместителей Дмитрия Бердникова и Руслана Ситникова. Они также должны пройти согласование депутатов Законодательного собрания. Причем весной депутаты кандидатуру Бердникова не утвердили. Ситникова тогда согласовали.

Сообщение ЗС утвердило кандидатуру Андрея Козлова на должность первого заместителя губернатора Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag