10.07.2020

ЗС приняло постановление о формировании нового состава Общественной Палаты Иркутской области

Во вторник, 30 июня, проходит очередная 32 сессия Законодательного собрания Иркутской области под руководством спикера Александра Ведерникова. В начале сессии депутаты уже приняли постановление «О формировании Общественной палаты Иркутской области». По закону после официального опубликования данного постановления общественные организации начнут выдвигать кандидатуры для включения их в Общественную палату.

Всего на сессии депутаты рассмотрят около 60 вопросов. Одним из важнейших станет вопрос налога на имущество организаций. Напомним, что депутаты предложили установить льготы по налогу на имущество для тех, кто использует общий налоговый режим и пострадал в результате пандемии коронавируса. Кроме того, по предложению председателя комитета по бюджету Натальи Дикусаровой, в повестку сессии включен законопроект о внесении изменений в закон о транспортном налоге.

Также на сессии рассмотрят законодательные инициативы о поддержке семей с детьми и блок вопросов, касающийся управления собственностью и экономического развития.

Кроме того, депутаты обсудят отчет правительства области о распоряжении государственной собственностью за прошлый год. И вопрос капитального ремонта многоквартирных домов.

Сообщение ЗС приняло постановление о формировании нового состава Общественной Палаты Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag