17.04.2024

ЗС Приангарья предлагает увеличить финансирование капремонта трассы Братск – Усть-Илимск

Надежду на увеличение финансирования капремонта трассы Братск – Усть-Илимск выразил депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Усть-Илимского района, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виталий Перетолчин. В текущем году на эти цели было выделено 250 миллионов рублей. На следующий год, считает депутат, сумму нужно увеличить.

Парламентарий рассказал, что в 2021 году дорожная служба Иркутской области выполнила работы на двух крупных участках общей протяженностью 10 километров. Капитальный ремонт завершили на участке со 155-го по 160-й километры, также ремонтные работы провели с 40-го по 45-й километры.

В Братском районе провели ямочный ремонт на участках с 12-го по 15-й километр и с 59-го по 63-й километр. В Усть-Илимской районе ямочный ремонт коснулся участков с 85-го по 86-й километр, со 166-го по 169-й, с 205-го по 207-й километр, с 230-го по 238-й километр.

Масштабные работы по восстановлению опорной дорожной сети продолжатся. На данный момент только 30% дорог Приангарья находятся в нормативном состоянии.

“Данная трасса имеет приоритетность в ходе восстановления региональных дорог. Ей уделяют особое внимание на региональном и федеральном уровнях”, – сказал депутат.

Ранее мы писали, что 26 дорог, из которых 12 – федерального и 14 – регионального значения, готовы включить в опорную сеть по поручению президента страны Владимира Путина. В их числе – «Братск – Усть-Илимск», «Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово», «Жигалово – Казачинское», «Иркутск – Листвянка», «Тайшет – Чуна – Братск», обход Иркутска.

Напомним, что еще в 2020 году губернатор Приангарья Игорь Кобзев проверил трассу «Братск – Усть-Илимск» на нормативное состояние. Глава области отметил ее небезопасность. Тогда на ямочный ремонт опасных участков было выделено 4 миллиона рублей.

Заксобрание Иркутской области в Инстаграм (12+)

ИА “Иркутск Сегодня”

Сообщение ЗС Приангарья предлагает увеличить финансирование капремонта трассы Братск – Усть-Илимск появились сначала на Иркутск Сегодня.