20.06.2024

ЗС Приангарья направило запрос в правительство о необходимости разработать программу развития территорий гарнизонов

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области предлагают разработать программу развития территорий гарнизонов в области. ЗС разработало и направило в правительство региона парламентский запрос о необходимости разработки такой программы.

Обращение в адрес органов исполнительной власти поддержали депутаты большинства политических фракций в ЗС, сообщили в пресс-службе. Спикер парламента Александр Ведерников отметил, что проблемы с развитием территорий гарнизонов многогранны, и без государственной поддержки справиться с ними муниципалитеты не смогут.

Ситуация осложняется тем, что земля и социальные объекты находятся в собственности Министерства обороны РФ. Время на согласование различных проектов исчисляется годами, поэтому гарнизоны никогда не смогут быть первыми в рейтингах существующих программ. Между тем, в этих населенных пунктах живут военнослужащие, которые, в том числе, являются участниками специальной военной операции и их семьи. Наша задача помочь восстановить в гарнизонах социальную инфраструктуру. Для этого нужна отдельная госпрограмма с собственной системой рейтингов».

Спикер областного парламента рассказал, что во время рабочих поездок парламентарии посещали территории гарнизонов. Так, в Усолье-7 нет ни одного спортивного объекта, нет даже аптеки. При поддержке депутатского корпуса Законодательного собрания удалось начать ремонт Дома офицеров и строительство амбулатории в поселке Средний.

“Иркутск Сегодня2

Сообщение ЗС Приангарья направило запрос в правительство о необходимости разработать программу развития территорий гарнизонов появились сначала на Иркутск Сегодня.