25.02.2024

ЗС Иркутской области приступает к работе над проектом бюджета региона на 2024 год

В Законодательном собрании Иркутской области приступают к работе над проектом бюджета на 2024 и плановый период 2025-2026 годов. На коллегии регионального парламента приняли решение о том, что документ рассмотрят на совместном заседании комитетов и комиссий ЗС. Такая практика уже была и показала свою эффективность.

Как отметил спикер Заксобрания Александр Ведерников, депутаты смогут сэкономить время на заслушивание доклада каждый в своем комитете, и на совместном заседании получат возможность задать больше интересующих вопросов, подробнее погрузиться в тему. При этом после проект бюджета изучит и каждый комитет в отдельности, чтобы сформировать предложения к нему по всем сферам, отраженным в документе, передает пресс-служба ЗС.

Напомним, что правительство Иркутской области завершило работу над проектом бюджета в конце октября и 25-го числа внесло в Законодательное собрание.

Доходы областного бюджета на 2024 год планируются в объеме 270,3 миллиарда рублей, что на 8,1 миллиарда (+3,1%) больше ожидаемой оценки текущего года. Расходы — в объеме 298, 6 миллиарда. Наибольшая часть расходов пойдет на социальную сферу, в частности, в следующем году на это направят 63,7 процента всех средств, то есть 190,3 миллиарда рублей. 

«Иркутск Сегодня»

Сообщение ЗС Иркутской области приступает к работе над проектом бюджета региона на 2024 год появились сначала на Иркутск Сегодня.