13.07.2024

Зону для отдыха планируют создать в районе протоки Боковской в Иркутске

В Иркутске в районе протоки Боковской в Ленинском округе планируют создать зону для отдыха и народных ремесел. На территории планируется площадка для водных видов спорта, веревочный парк и мини-коворкинг. Также здесь планируют создать музей леса, в котором будут применять технологии виртуальной реальности. То есть люди, не выезжая за пределы города, смогут оказаться в лесу.

Для этого предусмотрен использовать участок в 90 гектаров. Он включает прибрежную зону плюс остров Архиерейский.

Как рассказал член регионального политического совета партии «Единая Россия», депутат Заксобрания Иркутской области Антон Красноштанов, вопрос о развитии этой территории поднимался несколько лет назад, тогда в 2015 году разработали проект, который был одобрен, но реализовать его так и не удалось из-за земельного вопроса. Сейчас проект вновь рассматривают в мэрии города.

Он отметил, что лично ему концепция развития понравилась. Теперь необходимо определить, кто сможет реализовать столь серьезный проект, передает пресс-служба ИРО ЕР.

«Воплощение такого большого проекта требует серьезного финансирования. Поэтому требуется поддержка не только города, но и области. Я указал проектировщику на те расходы, которые не были изначально включены в бизнес-план, и мы договорились, что после того, как они будут учтены, еще раз встретимся для обсуждения дальнейших действий», – заключил депутат.

Сообщение Зону для отдыха планируют создать в районе протоки Боковской в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.