18.06.2024

Зимние мероприятия на Байкале пройдут по плану

Традиционные зимние мероприятия на Байкале не отменят из-за коронавируса. Три фестиваля и два спортивных мероприятия пройдут по плану. Об этом рассказали в агентстве по туризму региона.

Фестиваль Olkhon Ice Fes пройдет уже во второй раз 20-22февраля. Это яркий праздник культуры, творчества и спорта на льду Байкала. В 2020 году фестиваль занял первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» премии Russian Event Awards. Главным событием фестиваля станет международный конкурс ледовых скульпторов на тему «Трансформация мира». Он начнется за пять дней до открытия.

“Фестиваль Olkhon Ice Fest – это новые знакомства, эмоции и чудесные фотографии на фоне Байкала, это место, где красота природы искусно дополнена творением рук человека — каждая скульптура с любовью выполнена из чистейшего байкальского льда, это насыщенная программа, спортивные соревнования, согревающий таежный чай и авторские сувениры ольхонских мастеров”, – отметили в агентстве по туризму.

С 23 февраля по 8 марта пройдет фестиваль #Живи_на_Байкале. Посетителей ждут мастер-классы и ледовый городок с развлекательной инфраструктурой.

Также 28 февраля состоится XVII Байкальский ледовый марафон «За сохранение чистых вод». По версии Pavillon Books, он входит в двадцатку самых впечатляющих и экстремальных забегов планеты, по версии журнала «Men’s Health» – в пятерку главных мировых гонок на выносливость.

8 марта на льду Байкала в Большом Голоустном пройдет хоккейный матч «Last Game on Lake Baikal» с участием профессиональных хоккеистов со всего мира. Его инициатором выступает знаменитый российский хоккеист Вячеслав Фетисов.

Кроме этого на Байкале запланировано проведение «Зимниады». На данный момент календарь фестиваля включает в себя 13 мероприятий.