26.06.2022

Жителя Бодайбо приговорили к 6 годам колонии за кражу и ножевое ранение

В Бодайбо суд вынес обвинительный приговор 37-летнего местному жителю. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, краже и уклонении от административного надзора, сообщает пресс-служба прокуратуры по Иркутской области.

Установлено, что в сентябре 2020 года подсудимый распивал спиртные напитки в квартире у малознакомого мужчины. Вскоре между ними произошел конфликт, в результате которого он ударил мужчину кухонным ножом в спину, причинив вред здоровью. После чего скрылся с места происшествия.

Спустя два месяца злоумышленник дважды проник в квартиру женщины под надуманными предлогами, где похитил принадлежащие ей ювелирные изделия на сумму 36 тыс рублей, а также денежные средства в размере 3 тыс рублей.

С целью избежать уголовной ответственности подсудимый уклонился от административного надзора, установленного по решению суда, и выехал из  Бодайбо в Амурскую область, где и был задержан в феврале этого года.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Сообщение Жителя Бодайбо приговорили к 6 годам колонии за кражу и ножевое ранение появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag