13.06.2024

Жительница Усть-Илимска Приангарья погибла на пожаре минувшим утром

68-летняя жительница Усть-Илимска Приангарья погибла на пожаре в частном доме по улице Почтовая. Около 6.30 очевидцы сообщали о том, что дом горит изнутри. Спустя 6 минут к месту пожара прибыло первое пожарное подразделение. В течение 20 минут открытое горение было ликвидировано. Вероятная причина пожара – печное отопление, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Всего за прошедшие сутки в населенных пунктах региона произошло 14 пожаров.

В городе Братске, в одном из гаражных кооперативов, во время пожара в боксе спасён мужчина. Очевидцы сообщали о том, что из-за двери зарытого гаража идёт дым. Пожар развивался внутри кирпичной постройки площадью 24 квадратных метра. Огнеборцы, вскрыв ворота гаража при помощи бензореза обнаружили на полу мужчину. Пострадавшего вынесли на свежий воздух и передали прибывшей бригаде скорой медицинской помощи с признаками отравления угарным газом. Затем приступили к тушению горящих внутри вещей. В течение двух минут открытый огонь был потушен. В результате пожара повреждена мебель и личные вещи на площади 2 квадратных метра. Гараж и автомобиль закопчены.

Всего с начала года в населённых пунктах Иркутской области зарегистрировано 2147 пожаров, погибли 79 человек. 86 человек получили различные травмы. 364 человека были спасены на пожарах.

Сообщение Жительница Усть-Илимска Приангарья погибла на пожаре минувшим утром появились сначала на Иркутск Сегодня.