14.07.2024

Жительница Приангарья Оксана Афиногенова стала лауреатом премии «Гордость нации-2023»

Председатель Эхирит-Булагатской районной бурятской национально-культурной автономии «Харгана» Оксана Афиногенова, стала лауреатом III Всероссийской общественной премии «Гордость нации-2023», сообщает областное правитльставою

Оксана удостоена награды в номинации «За лучшие практики и проекты в сфере национальных отношений». Ее заслуги были отмечены за проекты «Храни свои корни», которые направлены на возрождение, сохранение и пропаганду бурятского языка на местном диалекте, а также на развитие традиционной обрядовой культуры бурят. Она является не только автором, но и руководителем этих проектов, которые имеют огромное значение для сохранения и укрепления национальной идентичности бурятского народа. Ее усилия также направлены на развитие творческого потенциала жителей области.

Также победительница является экспертом региональных конкурсов в сфере развития гражданского общества и гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. Ее участие в Совете по делам Усть-Ордынского Бурятского округа при губернаторе Иркутской области и Общественном совете УОБО.

Ольга Куриленкова, начальник управления губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, подчеркнула, что

В Приангарье проживают представители более 130 национальностей, и около 100 этнокультурных объединений активно работают по пропаганде традиционных духовно-нравственных ценностей. Это свидетельствует о богатстве культурного наследия региона и необходимости его сохранения.

подчеркнула отметила начальник управления губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Жительница Приангарья Оксана Афиногенова стала лауреатом премии «Гордость нации-2023» появились сначала на Иркутск Сегодня.