22.06.2024

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗС по проблеме качества воды

Спикер Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников с группой депутатов ЗС с 29 ноября находится с рабочей поездкой в Братском районе. В том числе глава регионального парламента провел на месте встречу с жителями.

Вихоревчане обратились к нему с вопросами о качестве питьевой воды. Житель города Иван Вологдин на примере попросил ускорить строительство станции по умягчению воды. Станцию начали строить в 2021 году по федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». На строительство станции было выделено почти 80 миллионов рублей. Однако в августе 2021 года контракт был расторгнут.

Александр Ведерников посетил незавершенный объект. Как рассказал глава Вихоревки Николай Дружинин, администрация города организовала охрану и видеонаблюдение на объекте, а также выполнила корректировку проектно-сметной документации. Сейчас станция достроена на половину. В 2023 году предусмотрено около 115 миллионов рублей на завершение объекта с учетом увеличения стоимости проекта из-за удорожания материалов.

“Иркутск Сегодня”, по материалам пресс-службы Заксобрания

Сообщение Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗС по проблеме качества воды появились сначала на Иркутск Сегодня.