22.04.2024

Жители просят добавить транспорт на маршруте “Иркутск — Шелехов”

Жители Шелеховского района Иркутской области просят выделить на межмуниципальный маршрут “Иркутск — Шелехов” больше единиц транспорта. Сейчас людям на конечной остановке на Синюшиной Горе приходится подолгу ждать маршрутку, когда они едут вечером в Шелехов. В часы пик ожидание достигает и часа. Мы побывали на месте и поговорили с жителями.

Вы приезжаете из Шелехова на работу в Иркутск?

Да, говорит женщина лет 50-ти.

И часто бывает так, что вы не можете уехать?

Все время. Маршрутки в центре забиваются. Здесь приходится стоять час, полтора или два. Дальше, уже на остановке в Луговом людям вообще нет возможности попасть в маршрутку. Нам не то, чтобы сесть, нам бы залезть. Маршрутки многие едут полные, даже не останавливаются. Вот сейчас две маршрутки проехали 119 и 120.

Из Шелехова если утром ехать, с такими же проблемами приходиться сталкиваться?

Я сажусь в 7:15, маршрутка полная, ехать приходиться, стоя. С 4-го микрорайона очередь, как за хлебом. Раньше вот, как молоко выдавали, вот так люди садятся. Нам бы хоть с Синюшки запустили маршрутку на самом деле, просто, чтобы люди могли уехать, пусть стоя, но уехать не мерзнуть. Многие ведь и с маленькими детьми стоят на морозе, ждут.

В течение дня таких проблем нет

Молодая девушка также отмечает, что маршрутки ходят хорошо в течение дня, но вот в часы пик их не хватает. Но говорит, что это обычное дело и доехать можно:

«Сейчас просто час пик, мне кажется, это предсказуемо, сейчас все маршрутки полные. Конечно, транспорт набивается, он полный идет, но легко доехать, я не вижу проблемы, честно говоря. Сейчас жду 119-й, ну да, он полный набивается, они уже на Цирке полные. А 120-й хорошо ходит. Я стою здесь минут 10».

Из Шелехова, по словам девушки, транспорт ходит исправно, уехать проще.

В январе 2023 года на эту проблему также обратил внимание губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он поручил министерству транспорта рассмотреть вопрос об увеличении машин на маршруте в часы пик.

Елена Печеницына, «Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Жители просят добавить транспорт на маршруте “Иркутск — Шелехов” появились сначала на IRK.TODAY.