23.05.2024

Жители Приангарья получили 35 лет колонии на двоих за убийство братьев

В Иркутской области 35-летний мужчина и 33-летняя женщина предстали перед судом за убийство двух братьев из Нижнеудинска. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Суд установил, что в июне 2021 года, ранее судимые мужчина и женщина, распивали алкоголь вместе со своим 47-летним другом в доме на территории СНТ. Во время застолья между ними произошел конфликт, который привел к тому, что мужчина избил хозяина дома, а женщина присоединилась к избиению. Затем они задушили свою жертву, обмотав ее шею ремнем. После этого на место происшествия пришел брат погибшего, которого злоумышленники решили убить, чтобы скрыть свои преступления. Они нанесли ему множественные удары и задушили его. Тела братьев были выброшены в подполье дома, а затем злоумышленники скрылись с места происшествия.

Избежать наказания им не удалось. Вскоре они были задержаны полицией и следователями СК. Мужчину приговорили к 18 годам исправительной колонии особого режима, а женщину – к 17 годам колонии общего режима.

Сообщение Жители Приангарья получили 35 лет колонии на двоих за убийство братьев появились сначала на Иркутск Сегодня.