14.06.2024

Жители одного из аварийных домов в Усолье: Для нас каждое землетрясение может стать последним

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 2 февраля проводит прямой эфир с жителями региона. Первый вопрос ему задала жительница Усолье-Сибирского. Она проживает в доме по адресу: улица Ватунина, 2. Всего в нем проживают 192 человека, здание признано аварийным еще в 2019 году.

“В нашем доме действительно жить становится с каждым днём страшнее, потому что он трещит по швам, и каждое землетрясение может стать последним для нас. Всех интересует один вопрос – когда? В администрации города в устной форме нам ответили, что будут строить нам дом на 24 квартале, а это находится за железнодорожной линией, а у нас здесь школа, садики, работа, больница все находится в шаговой доступности и почему мы должны переезжать на окраину города из центра”.

Губернатор поручил министерствам провести встречу с жителями дома. И проработать вопрос скорейшего переселения людей. Возможно, придется переселять семьи на время ожидания новых квартир в муниципальное жилье, но этот вопрос решать будут индивидуально с каждой семьей.

По данным правительства, всего в области в срочном переселении нуждаются восемь домов серии 335 в Усолье и Зиме, которые уже были не в лучшем состоянии и пострадали от прошедших землетрясений. Напомним, что в январе только в городе Усолье-Сибирское обнаружили трещины в четырех многоквартирных домах. Это дома по адресам: улица Ватутина, 2, 4, 22, улица Коростова, 19.

Глава региона отметил, что вопрос расселения жителей всех домов серии 335 решается на федеральном уровне. Это требует больших средств, и, к сожалению, это вопрос, который нельзя решить за короткое время.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Жители одного из аварийных домов в Усолье: Для нас каждое землетрясение может стать последним появились сначала на Иркутск Сегодня.