17.04.2024

Жители Нижнеилимского района обсудили проблемы муниципалитета с депутатом Татьяной Молостовой

Информация о закрытии районной больницы в поселке Новая Игирма – это слухи, которые не соответствуют действительности. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов в ходе совещания в Железногорске Илимском.

Встреча была посвящена состоянию дел в медицинской отрасли Нижнеилимского района. Участие в ней приняли депутат Законодательного собрания региона Татьяна Молостова, представители местной администрации и учреждений здравоохранения.

Среди проблемных вопросов, озвученных на совещании — неотлаженный процесс своевременного распределения медикаментов между муниципалитетами района. Решение вопроса было поручено и.о. главврача Железногорской районной больницы Галине Боровиковой.

Обсудили и нехватку врачей на удалённой территории.

Нехватка кадров отражается на работе медицинских организаций и напрямую на качестве жизни в районе. Мы дополнительно поговорили о механизмах и способах привлечения новых специалистов, социальных гарантиях при найме по программе «Земский доктор». Обсудили наличие жилищного фонда для переезжающих работать в глубинку врачей», — рассказала депутат Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Молостова.

Для более глубокого анализа проблемных вопросов района Татьяна Молостова провела приемы граждан в Железногорске-Илимском и Усть-Куте.

Основная часть просьб касалась ремонта дорог, создания городских пространств для отдыха, а также – нехватки рабочих мест.

Есть и повторяющиеся вопросы. Сразу четыре человека пришли с запросом помощи по включению в различные грантовые проекты, в реализации собственных авторских проектов. Приятно видеть, когда человек по-настоящему заряжен своей идеей, когда его глаза горят и есть сформированная картинка позитивных изменений. Были по-настоящему сложные, даже трагичные истории, с которыми предстоит долгая кропотливая работа», — прокомментировала Татьяна Молостова.

По словам Молостовой, с каждым из обратившихся была определена стратегия дальнейших действий для решения проблемы. 15 обращений Молостова взяла в работу. Среди них, в том числе, есть просьбы об организации медицинских обследований и лечения, а также – переселения, сообщает пресс-служба Заксобрания сл ссылкой на депутата.

Сообщение Жители Нижнеилимского района обсудили проблемы муниципалитета с депутатом Татьяной Молостовой появились сначала на Иркутск Сегодня.