13.04.2024

Жители Куйбышевского района Иркутска несколько дней ощущали стойкий химический запах. Причина установлена, источник ликвидируют

На днях иркутяне пожаловались на едкий запах в районе улицы Култукская, в районе реки Ушаковка. Наши читатели еще 21 января написали, что эта история длится уже несколько дней, рассказали о «невыносимом едком запахе газа/ацетона«. 22 января в Роспотребнадзоре сообщили, что брали пробы воздуха 20 января на улице Андреева, а также в районе улиц Красноярская и Култукская и повторно в ночь 22 января на Андреева. Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не зарегистрировано.

23 января в администрации города Иркутска сообщили, что причина запаха установлена. Источником загрязнения воздуха стала автоцистерна на закрытой территории на улице Черского.

В мэрии отметили, что обращения о стойком химическом запахе в районе улиц Андреева и Култукская в ЕДДС города начали поступать еще 18 января. На место выехали оперативные службы, в том числе Иркутскоблгаз. Были опрошены жители. 19 января территорию снова обследовали уже с полицией. 20 января мэрия также обратилась в Роспотребнадзор, который начал свои проверки.

В настоящее время источник загрязнения установлен. Им стала поврежденная автоцистерна, расположенная на улице Черского. Рядом с ней ощущается стойкий запах, имеются следы розлива неизвестного химического вещества. Сейчас на месте работают оперативные службы, надзорные и контролирующие органы. Устанавливают собственника данной автоцистерны»,.

Валентина Сафонова, замначальника отдела экологической безопасности и контроля

В ближайшее время будут предприняты меры по ликвидации и обезвреживанию источника загрязнения. Ситуация остается на контроле администрации города Иркутска и надзорных органов.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Жители Куйбышевского района Иркутска несколько дней ощущали стойкий химический запах. Причина установлена, источник ликвидируют появились сначала на IRK.TODAY.