02.03.2021

Жители иркутского Академгородка подписывают петицию против застройки лесной зоны

Инициативная группа жителей микрорайона Академгородок в Иркутске создала петицию против застройки лесного массива. Петиция адресована Росимуществу, Российской Академии наук и администрации города Иркутска. За один день ее подписали более 800 человек.

Жителей волнует то, что лесной участок в районе институтов Иркутского научного центра застроят.

Уже несколько лет идет борьба жителей города Иркутска против вырубки и многоэтажной застройки в районе паркового леса за Академгородком. Застройщики видят лакомый кусок и готовы рубить деревья ради немалой выгоды.

Автор петиции пишет, что жители Академгородка гуляют в лесном массиве семьями, с домашними питомцами, занимаются спортом. В этом районе располагается и горнолыжная трасса, на которой катаются и жители других районов города.

В лесу много кормушек, сделанных руками местных школьников, из которых кормятся птицы и белки. На территории проводятся тренировки детских и взрослых секций по беговым и горным лыжам, бегу и спортивному ориентированию, горожане более старшего возраста приобщаются к скандинавской ходьбе.
Лес является нашими легкими, нашим свежим воздухом в каменных джунглях. Просим подписать петицию против вырубки лесного массива. Хотим, чтобы данный земельный участок был переведен в неприкосновенный зеленый пояс города Иркутска.

Сообщение Жители иркутского Академгородка подписывают петицию против застройки лесной зоны появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag