21.06.2024

Жители Иркутска, чьи дома пострадали во время ливня, получат материальную помощь

В Иркутске жители подтопленных домов из-за сильного ливня, произошедшего в ночь на 16 июля, получат материальную поддержку. Об этом сообщили в мэрии города во время совещания с главами округов.

Сильнее всего от дождей пострадал Правобережный округ – там частично подтопило 23 улицы, 8 многоквартирных и 34 частных дома. На сегодня уже сформированы списки жителей, которые нуждаются в адресной финансовой помощи. Их направят в областное управление социзащиты населения по Иркутску. Аналогичные мероприятия проведены и в остальных округах.

Совместно с коллегами прорабатываем варианты оказания адресной материальной помощи гражданам. Муниципалитет должен оказывать не только оперативную помощь в виде откачки воды или чистке стоков, но и помогать пострадавшим в долгосрочной перспективе, – добавил Руслан Болотов.

По данным синоптиков, 15 и 16 июля в Иркутске выпало 91 мм осадков, из них 61 мм – ночью. Это всего на 2 мм меньше абсолютного рекорда, зафиксированного в 2001 году.

Напомним, что в ту ночь были аварийные отключения электричества, пострадали, по сообщению Иркутской электросетевой компании, две подстанции – “Октябрьская” и “Студенческая” (дома на левом берегу). 10 человек пришлось эвакуировать из подтопленных домов. Устраняли последствия ливня более 140 человек личного состава предприятий, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, три дополнительных бригады спасателей, 71 единица техники, в том числе, предоставленная ГУ МЧС Иркутской области. После этого мэр города поручил проверить всю ливневую канализацию в Иркутске.

Сообщение Жители Иркутска, чьи дома пострадали во время ливня, получат материальную помощь появились сначала на Иркутск Сегодня.