25.06.2024

Жителей СНТ “Ясная Поляна” в Ангарском округе эвакуируют из-за подтоплений

В Ангарском округе Иркутской области из-за проливных дождей подтоплены территории на заимке Якимовка и в СНТ «Ясная поляна». Как сообщил мэр АГО Сергей Петров, жителей Ясной поляны эвакуируют, но некоторые люди отказываются покидать свои участки. На месте работают оперативные группы.

С 5 июля сильно поднялся уровень воды в реке Китой. Он уже достиг критических отметок. В районе Раздолья вода поднялась выше критических отметок до 310 см при критической отметке – 280. Местами подъем реки продолжается.

Глава округа обратился к жителям: если ваш населенный пункт попадает в зону возможного подтопления, настоятельно рекомендуем вам незамедлительно покинуть свои СНТ. Эвакуация будет проводиться автобусами Автоколонны-1948 и другой специальной техникой. При необходимости обращайтесь в Единую диспетчерскую службу по телефонам: 088 или 112.

Сильные дожди идут в Иркутской области с 4 июля. Топит не только Ангарский округ. Сегодня, 6 июля, введен режим ЧС в городе Байкальске. Здесь подмыло дорогу, полиции пришлом перекрыть движение через реку Харлахта.

Также подтопления зарегистрированы в Черемховском районе. Как сообщало “Иркутск Сегодня”, там смыло подвесной мост в селе Онот.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Жителей СНТ “Ясная Поляна” в Ангарском округе эвакуируют из-за подтоплений появились сначала на Иркутск Сегодня.