05.10.2022

Житель Тайшета и иностранец пойдут под суд за контрабанду леса на 200 млн рублей

Житель Иркутской области и иностранный гражданин предстанут перед судом по обвинению в контрабанде леса. По данным правоохранителей, они создали преступную группу и с 2018 по 2021 годы приобретали и хранили на территории Тайшетского района незаконно заготовленную древесину, после его незаконно перевозили через границу. Для этого они использовали подконтрольные юридические лица. Всего, по данным следствия, они вывезли около 44 тысяч кубометров стоимостью свыше 200 миллионов рублей.

Получив на расчетные счета выручку, часть средств – 30 миллионов рублей – они вывели через аффилированные фирмы.

Деятельность преступной группы пресекли сотрудники Тайшетского ЛО МВД России на транспорте и Иркутской таможни. Сейчас подозреваемые находятся под стражей.

Участникам преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет, сообщили в пресс-службе ВС ЛУ МВД на транспорте. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

“Иркутск Сегодня”, фото МВД

Сообщение Житель Тайшета и иностранец пойдут под суд за контрабанду леса на 200 млн рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.