22.05.2024

Житель Приангарья получил ожоги и потерял имущество при сжигании мусора на участке

Сообщение о пожаре в поселке Усть-Ордынском поступило в экстренные службы 28 апреля в 16:35. К моменту прибытия пожарных, горела бревенчатая стайка с дощатым навесом. На месте также находился хозяин участка, он пытался потушить огонь самостоятельно, но получил ожоги рук и был госпитализирован, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

В 16.47 пожар был потушен. Огнём повреждены надворные постройки на площади 32 квадратных метра. Дознаватели установили, что возгорание произошло из-за того, что мужчина сжигал мусор в ведре. Порывом ветра искры мгновенно разнесло по участку, загорелась сухая трава и деревянные постройки.

По факту происшествия проводится расследование. Только за последнюю неделю за сжигание сухой растительности и мусора на территории приусадебных участков к административной ответственности были привлечены 12 граждан.

Сейчас нарушителям пожарной безопасности грозит штраф до 1 тысячи рублей. Однако в условиях особого противопожарного режима, который будет введён на территории региона с 1 мая, размеры штрафов будут увеличены вдвое.

Сообщение Житель Приангарья получил ожоги и потерял имущество при сжигании мусора на участке появились сначала на Иркутск Сегодня.