27.05.2024

Житель Нижнеудинска ответит за убийство девушки спустя пять лет

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины. Его обвиняют по стате “Убийство, сопряженное с разбоем” и “Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего”, сообщает СК по Иркутской области.

Летом 2016 года 40-летний мужчина, находясь на улице Вокзальная, заметил девушку, идущую по направлению к микрорайону Привокзальный. В этот момент он решил похитить её сумочку.  Мужчина напал на девушку, пресекая ее сопротивление, он закрыл ладонью её рот и нос, и оттащил в безлюдное место. В результате 24-летняя потерпевшая скончалась.

Тогда установить подозреваемого не удалось, производство предварительного следствия по делу было приостановлено. Личность мужчины, причастного к совершению преступления, удалось восстановить в январе 2021 года, после того как следствие возобновили. Подозреваемым оказался житель Нижнеудинска, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Он был задержан в Иркутске в одном из реабилитационных центров для лечения алкоголизма и наркотической зависимости.

Обвиняемый заключен под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщение Житель Нижнеудинска ответит за убийство девушки спустя пять лет появились сначала на Иркутск Сегодня.