20.05.2024

Житель Киренска для сокращения пути пошёл по тонкому льду и провалился

35-летний житель Киренска провалился под лёд, решив сократить путь. Инцидент случился 7 ноября на реке Лене в районе паромной переправы «микрорайон Пролетарский – город Киренск».

Когда мужчина пошел по льду, он не учел, что толщина льда ещё не подходит для переправы. В результате хрупкий ледяной настил разрушился под весом человека. Заметили тонущего очевидцы, они и вызвали спасателей.

Мужчине крупно повезло – спасательный пост находился неподалеку, и на помощь пришли наши сотрудники достаточно быстро. Глубина в месте провала – до 4 метров. Был подан спасательный линь, с его помощью удалось подтянуть пострадавшего к берегу. Там его передали врачам скорой помощи в удовлетворительном состоянии, – рассказал Георгий Агафонов, начальник Северного ПСО Киренска ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области».

По словам спасателя, на сегодня лед на реке Лене в черте города Киренска встал, но его толщина ещё не позволяет оборудовать там пешеходные ледовые переходы, которые свяжут островную часть города с микрорайонами.

Сообщение Житель Киренска для сокращения пути пошёл по тонкому льду и провалился появились сначала на Иркутск Сегодня.