23.04.2021

Житель Иркутской области заплатил почти 400 тысяч рублей компенсации за избиение сослуживца

Судебные пристав взыскали 380 тысяч рублей с жителя Иркутской области за драку, которую он устроил будучи солдатом-срочником и которая повлекла причинение тяжкого вреда здоровью его сослуживцу, сообщает УФССП России по Иркутской области.

Находясь на срочной службе армии молодой человек громко разговаривал в спальном помещении из-за этого возникла перепалка между двумя солдатами. Зачинщик ссоры, он же и нарушитель режима нанес удар в живот оппоненту, повлекший разрыв селезенки и последующее ее удаление. По решению суда мужчине назначили два года лишения свободы и обязали выплатить пострадавшему компенсацию за причиненный вред здоровью.

После отбывания наказания в исправительной колонии, должнику вручили исполнительный лист и разъяснили о мерах принудительного исполнения.

“24-летний гражданин оплачивать задолженность не спешил. В связи с чем, в отношении неплательщика вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, а также исполнительский сбор в размере 27 тыс. рублей. У молодого человека был намечен переезд в Киргизию, поэтому он оплатил сумму долга в полном объеме”, – рассказала судебный пристав-исполнитель отдела Елена Савилова.

Сообщение Житель Иркутской области заплатил почти 400 тысяч рублей компенсации за избиение сослуживца появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag