28.06.2022

Житель Братского района предстанет перед судом за убийство двух женщин

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Вихоревка. Мужчина обвиняется в изнасиловании и убийстве двух женщин и пойдет под суд по статьям 131 и 105 УК РФ.

По версии следствия, убийство женщин мужчина совершил в ноябре 2019 года и марте 2020 года. Мотивы для убийства – желание избежать ответственности за изнасилование.

Известно, что он приехал в Вихоревку в начале 2019 года к женщине, с которой познакомился по переписке пока находился в местах лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Пара стала проживать вместе, мужчина устроился на работу, купил автомобиль, однако законопослушная жизнь ему вскоре наскучила. Подозреваемый на допросе признался в том, что снова захотел вступить с женщиной в половую связь, применяя к ней насилие.

Утром 9 марта 2020 года он увидел на улице незнакомку, предложил подвезти, на что женщина согласилась. В машине сразу стал оказывать знаки внимания, предложил вступить с ним в половую связь, на что получил категорический отказ. В итоге нанес потерпевшей удар по голове до потери сознания, заехал в гараж своей сожительницы, вооружился металлической монтировкой для последующего убийства потерпевшей и вывез ее на окраину города. В безлюдном месте он попытался изнасиловать женщину, после чего убил, сокрыв тело в кустарниках возле реки.

Выйти на след подозреваемого удалось через неделю, помогла видеозапись с камеры наружного, запечатлевшие автомобиль. Вскоре его задержали. И на на следствии он сообщил о причастности к убийству еще одной женщины, которую родственники и сотрудники правоохранительных органов искали с ноября 2019 года.

Обстоятельства того случая были такими же. Он предложил женщине подвезти ее, привез в гараж, они выпивали. На предложение вступить с ним в половую связь женщина ответила отказом. Далее он заставил её раздеться, после чего нанес ножевое ранение и расчленил.

Мужчина признался, что останки тела потерпевшей выбросил в реку, автомобиль, в котором совершил преступление продал, все следы крови потерпевшей в автомобиле и гараже замыл химическими средствами.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области.

Сообщение Житель Братского района предстанет перед судом за убийство двух женщин появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag