27.11.2020

Жильцов сгоревшего дома по улице Мухиной в Иркутске переселят

23 октября в Иркутске сгорел двухэтажных жилой дом на улице Мухиной, 24. В нем было восемь квартир. Сегодня стало известно о том, что дом переселят. На 19-м заседании Думы города Иркутска депутаты единогласно поддержали обращение к мэру города о необходимости расселения этого дома как можно скорее.

С инициативой вышел депутат по избирательному округу №34 Михаил Корнев. Он рассказал, что после пожара условия проживания значительно ухудшились. При этом шесть квартир находятся в муниципальной собственности, а две – в частной.

Дом уже был признан аварийным, но его планировали расселить только в 2024 году. Михаил Корнев обратился к мэру и к застройщику ООО «Союз» с просьбой о переселении пострадавших семей в ближайшее время.

– Произошла беда. Люди остались практически без вещей, без жилья. Почти во всех семьях есть дети, и они будут вынуждены четыре зимы находиться в непонятно каких условиях, – прокомментировал ситуацию Михаил Корнев.

Как сообщил на заседании Думы руководитель аппарата администрации Иркутска Андрей Южаков, мэрия уже ведет переговоры с застройщиком о переносе срока переселения на более ранний. Комитет по градостроительной политике также подготовил соответствующие письма, передают в пресс-службе Думы.

– Люди, не имеющие другого жилья, могут временно переехать в маневренный фонд. В понедельник в департамент жилищной политики обратилось пять семей, им всем было предложено заселение на Воровского,8. По устной информации от жителей, они бы хотели остаться в Свердловском округе. И на сегодняшний день заявлений от жителей о заселении в маневренный фонд нет, – рассказал Андрей Южаков.

Сообщение Жильцов сгоревшего дома по улице Мухиной в Иркутске переселят появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag